+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.07.2016 в 13:47

Нарисованный грудью портрет Назарбаева привезли в Казахстан, чтобы подарить Президенту

Российская художница Ирина Романовская нарисовала грудью портрет Нурсултана Назарбаева с бокалом кока-колы в руке, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Генконсульство РК выкупило полотно, чтобы подарить его главе Казахстана.
«Сегодня Генеральное консульство Республики Казахстан купило за хорошие деньги портрет Н.Назарбаева, чтобы передать ему лично. Приятно, когда твое искусство ценят», — написала на своей странице Vkontakte художница.

При этом она сообщила агентству, что картина уже в Казахстане.

«Сейчас созванивалась с представителем консульства, он сказал, что картина в Казахстане уже», — сказала Романовская.

По ее словам, идея портрета лидера Казахстана пришла спонтанно.

«Хотелось ко дню рождения нарисовать его, с бокалом... Но бокал с вином – это банально. К тому же я против алкоголя. Поэтому вместо вина я решила колу изобразить. Ничего американского я в картину не вкладывала, просто это современное искусство, фантазия художника», — отметила Романовская, деликатно умолчав, за какие именно «хорошие деньги» была выкуплена картина. Художница просто сказала, что осталась довольна суммой. И добавила, что некий бизнесмен из Казахстана предлагал ей квартиру в Астане за полотно с Президентом.

«Я могла только мечтать о том, что портрет вручат лично Назарбаеву. (…) Я очень надеюсь, что картина понравится (Назарбаеву – прим. NT). Если консульство купило, чтобы вручить ему портрет, оно, наверное, знает, что делает», — сказала художница, отметив, что после этого бизнесмены и политики начали заказывать у нее свои портреты.

Ирина Романовская - эпатажная художница из Санкт-Петербурга. Несколько лет назад она разработала собственную технику живописи, с тех пор рисует исключительно грудью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика