+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.07.2016 в 20:45

Экипаж Astana Motorsports стал 3-м на пятом этапе «Шелкового пути-2016»

Экипаж команды Astana Motorsports, входящей в Президентский клуб «Астана», в составе Айдына Рахимбаева и Антона Николаева занял третье место по итогам пятого этапа трансконтинентального ралли-марафона «Шелковый путь», сообщает Vesti.kz.

Рахимбаев, выступающий на Mini в классе Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили) под номером 106, преодолел дистанцию самого протяженного спецучастка ралли - 568 километров между Астаной и Балхашом - за пять часов, 51 минуту и три секунды. Казахстанский гонщик уступил только Язиду Аль-Раджи из Саудовской Аравии, который также выступает на Mini, и победителю этапа французу Сирилю Депре (Peugeot 2008 DKR). Проигрыш победителю составил 13 минут и 11 секунд, а вот второе и третье места разделили всего две минуты.

В итоге Рахимбаев и Николаев остались на пятой строчке общего зачета внедорожников. В лидеры вышел Депре, который опережает казахстанский экипаж на 16 минут и четыре секунды. Стоит отметить, что лидирующий в «Шелковом пути» после четырех этапов француз Стефан Петрансель попал в аварию. Как стало известно, экс-лидер гонки налетел на яму, после чего машина перевернулась несколько раз. С Петранселем и его штурманом все в порядке.

«Большая трасса, темп сумасшедший. На 417 километре увидели перевернутого Петранселя. Очень опасно было. Самый длинный спецучасток, 568 километров. Очень тяжело было нам угнаться за фаворитами, но мы удержались. Я думаю, результат будет очень хороший, точно сегодня в первой тройке. Довольны результатом, хорошо отработали, машина не подвела. Все прошло хорошо.

Без кондиционера ехать очень тяжело. Уже на 40-м километре чувствовалась жара, потому что активная рулежка. Эти машины делаются именно с кондиционером, чтобы облегчить работу пилота, и чтобы голова не закипела. После вчерашней аварии кондиционер за ночь не успели сделать и сегодня был двойной сюрприз», — рассказал Рахимбаев сразу же после финиша.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика