+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2016 в 10:29

«Астана Опера» завершила III театральный сезон

В рамках этого события состоялся грандиозный Гала-концерт в двух отделениях с участием всего творческого коллектива театра, передает 24.kz.

Во-первых, зрители могли насладиться премьерой отрывка из блистательного балета «Пахита», который впервые поставили на сцене легендарной «Гранд Опера» еще в 1846 году. В центре - история красавицы Пахиты, живущей в цыганском таборе. Испанский колорит, танцы, пышные костюмы, отточенная техника - зрители стали свидетелями захватывающего зрелища, которое разворачивалось на театральных подмостках. По словам балетмейстера-постановщика Алтынай Асылмуратовой, новый спектакль - это парад эффектных вариаций из старинных балетов.

«В этом номере задействованы все ведущие солисты. Это, наверное, самое прекрасное, что все ведущие солисты могут показать себя с разных сторон. У каждой балерины есть свои вариации и каждый может себя проявить. Что касается меня, то я исполняю ведущую партию, то есть соло с мальчиком. Это чистая классика, где больше нужно показать технику»,— говорит ведущая балерина театра «Астана Опера»Айгерим Бекетаева.

«Мне кажется, что сезон был очень плодотворный. Всего прошло около 300 различных представлений. За год сделано и выпущено 4 премьеры. Две премьеры оперы. Это «Мадам Баттерфляй» и опера «Абай», и два балета «Баядерка», и «Собор Парижской Богоматери». И завершаем мы тоже новой постановкой. Это небольшое полотно. Это что-то новое и мне кажется, что это хороший конец сезона. Оперные солисты театра тоже приняли участие в финальном гала-концерте. На сцену вышли заслуженные деятели Казахстана, лауреаты международных конкурсов»,— сказала Алтынай Асылмуратова, художественный руководитель балетной труппы «Астана Опера».

Кроме того, ведущие голоса театра исполнили шедевры мировой классической оперы, любимые произведения казахской музыки. Порадовали зрителей хор «Астана Оперы» и симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля Казахстана - Абзала Мухитдинова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика