+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2016 в 10:37

В МОК заявили об окончательном решении отстранить российскую бегунью от ОИ-2016

Международный олимпийский комитет (МОК) окончательно решил не допускать информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) — российскую бегунью Юлию Степанову — до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом рассказал представитель МОК Марк Адамс, передает Lenta.ru.

Он отметил, что решение было принято МОК еще до того, как россиянка направила в комитет письменную просьбу пересмотреть вердикт относительно нее. Степанова собиралась выступить как нейтральная спортсменка.

В 2013-м году бегунья была на два года дисквалифицирована за употребление допинга. Позднее вместе с мужем они стали главными источниками сведений для фильма, снятого журналистами немецкого телеканала ARD, речь в нем шла о применении запрещенных препаратов российскими легкоатлетами. За этим последовало расследование WADA и решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских спортсменов от соревнований под ее эгидой.

2 июля Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF касательно участия в международных состязаниях. Однако апелляция была отклонена.

24 июля МОК постановил допустить сборную России к ОИ-2016, однако оставил право решать, кто поедет в Бразилию, за международными спортивными федерациями. Вместе с тем атлеты, уличенные в применении допинга (среди них и Степанова), на Олимпиаду допущены не были.

30 июля министр спорта Виталий Мутко заявил, что в состав олимпийской российской команды входят 266 человек. Первая группа спортсменов — около 70 человек — вылетела в Рио-де-Жанейро 28 июля.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика