+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2016 в 05:23

Началась церемония открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

В бразильском Рио-де-Жанейро началась церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр передает русская служба ВВС.

Действующий президент Бразилии Мишел Темер и глава МОК Томас Бах объявили об открытии Олимпийских игр, после чего прозвучал национальный гимн в необычной аранжировке - под аккомпанемент акустической гитары его исполнил Паулиньо да Виола.

Как сообщает ВВС, организаторы пообещали зрелищную церемонию, которая будет воспевать культурное наследие Бразилии. Планировалось, что трехчасовое представление будет наполнено музыкой, зажигательными латиноамериканскими танцами, красочным бразильским карнавалом.

Эта церемония открытия летней Олимпиады не будет столь же дорогостоящей, как предыдущие - в Пекине и Лондоне, однако будет столь же увлекательной для зрителей, уверяли организаторы Игр.

В ходе церемонии перед трибунами пройдут представители 205 национальных команд, участвующих в играх. Среди них впервые будет команда, которая представляет беженцев из различных стран, включая Сирию, Южный Судан, Конго и Эфиопию.

Подготовка к этим Играм была омрачена политическим и экономическим кризисом в самой Бразилии. Даже в день открытия Игр продолжались протесты людей, недовольных чересчур высокой, по их мнению, стоимостью проведения Олимпиады.

В самый последний момент стало известно, что легендарный бразильский футболист Пеле не сможет принять участие в церемонии по состоянию здоровья. Ожидалось, что 75-летний футболист зажжет олимпийский факел, как до него это делали многие другие великие спортсмены, такие как Мухаммед Али и Кэти Фримен.

Ожидается, что смотреть церемонию открытия будут около трех миллиардов человек.

Защищать честь Казахстана в Рио отправились 104 спортсмена. Казахстанские телеканалы «Хабар», «Қазақстан» и «KazSport» ведут прямую трансляцию церемонии открытия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика