+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2016 в 21:37

Мухамедиулы рассказал об условиях проживания казахстанских спортсменов в Рио

Глава МКиС Арыстанбек Мухамедиулы прилетел из Бразилии сегодня утром, где он как глава казахстанской делегации участвовал в открытии Олимпийских игр, передает Kazpravda.kz.

В кулуарах заседания Правительства министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о том, в каких условиях проживают члены казахстанской сборной в Рио-де-Жанейро,

По словам Мухамедиулы, наши спортсмены в спартанских условиях ведут активную подготовку к соревнованиям. 

«В целом в олимпийской деревне созданы хорошие условия, но, конечно, немного спартанские, не такие роскошные условия. Но тем не менее для подготовки, чтобы наши спортсмены не отвлекались, а целенаправленно работали, конечно, созданы все условия», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Министр уточнил, что вопросу безопасности спортсменов уделено особое внимание.

«В Бразилии такой стиль, когда строят сооружения, они стараются сделать не столько роскошно, а сколько целесообразно. Я имею в виду, что, к примеру, в олимпийской деревне стоят стулья, а не мягкие кресла. Но, самое главное, для спортсменов там созданы все условия. Самое главное, там создана безопасность. Для Бразилии это очень непростой вопрос», – подчеркнул глава МКиС.

Также министр отметил, что финальные игры начнутся 13 августа. Казахстанские боксеры, по словам министра, показывают неплохие результаты.

«Выступления легкоатлетов, они тоже будут выступать с 13-го числа. Сейчас можно сказать, что наши спортсмены по таким видам, как гребля, многие прошли к финальной стадии. Сейчас мы будем ожидать высоких показателей. Наши по дзюдо показали, очень даже для первого раза участия в Олимпиаде – выиграть сразу «серебро», «бронзу»– это достаточно», – поделился Мухамедиулы.

Кроме того, глава ведомства выразил надежду на то, что казахстанские спортсмены пополнят нашу олимпийскую копилку золотыми медалями.

«Мы, конечно, рассчитываем на бокс, рассчитываем определенно и на тяжелую атлетику. Я вам честно скажу, эти допинговые скандалы, они конечно, сильно ударили по нашей подготовке. В целом наша команда двигается вперед, и конечно, огромный урок и для спортсменов, и для всех, что с допингом заигрывать нельзя», – заключил министр.

Напомним, сегодня, 10 августа, в Рио казахстанцы выступят в семи видах спорта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика