+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.08.2016 в 06:04

На родине серебряной медалистки Олимпиады Жаппаркуль в ЮКО празднуют ее победу (ВИДЕО)

Серебряную медаль, в пятый день Олимпиады Казахстану принесла 22-летняя тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул. Она выступала в весовой категории до 69 килограммов, передает телеканал «Хабар».

«Все было нормально, чувствовала, что здесь я хорошо готова. Не знаю, чего не хватило. Вес был мне под силу. А «серебро» Олимпиады — это заслуга всей нашей страны. Благодарна нашему народу, который болел за меня, переживал. Спасибо большое моим родителям. Рада, что смогла принести Казахстану медаль Олимпиады — это большая победа», — рассказала серебряный призер Олимпийских игр-2016 Жазира Жаппаркул.

В ее родном городе Арысь в Южно-Казахстанской области настоящий праздник. Поздравления принимают родители серебряной медалистки Жазиры Жаппаркул.

На главной площади города Арысь в ночь выступления землячки установили большой экран. Несмотря на поздний час, сюда шла молодежь, женщины и даже старики. Главные болельщики — родные, близкие и друзья Жазиры собрались у телевизора еще задолго до начала соревнований.

За каждым подходом тяжелоатлетки к штанге с замиранием сердца наблюдали едва ли не все горожане. Каждый выход казахстанской спортсменки сопровождался бурей эмоций. В тот момент, когда Жазира Жаппаркул принесла Казахстану еще одну серебряную медаль, слез не стеснялись даже мужчины.

«Сегодня у нас замечательный миг, миг победы нашей землячки, которая с малых лет жила в Арыси. И вот она сегодня защищает честь Казахстана на мировой арене. Олимпийские игры — это мечта любого спортсмена», — житель города Арысь Расиль Байков.

Видео: novosti khabar2016

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика