+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2016 в 10:35

Петиция за пересмотр результатов боя Левит – Тищенко за ночь набрала более 11 000 подписей

За ночь петиция за повторное рассмотрение итогов боксерского поединка Левит - Тищенко собрала 11 345 подписей, передает ИА «NewTimes.kz».

15 августа в Рио-де-Жанейро состоялся олимпийский финальный поединок по боксу среди тяжеловесов между Василием Левитом и Евгением Тищенко. По итогам трех раундов судьи из Ирландии, Колумбии и Алжира присудили победу российскому спортсмену.

«Мы понимаем, что процесс судейства является трудным делом, но мы, люди, подписавшие петицию, уверены, что золотая медаль должна достаться Левиту Василию Алексеевичу. В связи с чем ПРОСИМ, чтобы члены международной федерации бокса AIBA ПОВТОРНО РАССМОТРЕЛИ результаты финального боя между Василием Левитом и Евгением Тищенко, который состоялся 15 августа на Олимпийских играх в Рио де-Жанейро! Мы за справедливое судейство. Убеждены, что подобные сомнительные оценки результатов соревнований дискредитируют мировой любительский бокс и олимпийское движение в целом. Если AIBA не сделает повторную, независимую оценку результатов вышеуказанного боя, то это нанесет серьезный урон репутации данной уважаемой ассоциации», — говорится в петиции на сайте avaaz.org.

Между тем многие известные профессионалы бокса тоже считают победу Тищенко неоднозначной.

«Что сказать, все видели, кто выиграл бой! Я всегда за честное судейство и хочу, чтобы работу тренеров и спортсменов оценивали по достоинству! Мы тренеры, те, кто, как говорят, стоят у «станка», поэтому досадно за Василия и его тренеров, и вообще за весь бокс! Потому что такие ситуации, которые происходят около ринга, не красят наш вид спорта. К сожалению, это не единственный такой бой, который был на Олимпиаде, и это скорее тенденция уже. Наш боксер также выходил биться и хотел выиграть, и не его это вина, что ему подняли руку. Но, увы, для любителей бокса мы получили то, что получили», — сказал тренер сборной России Эдуард Кравцов.

«Я считаю, что казахстанский парень победил в финале 91 кг», — отметил аргентинский боксер-профессионал Серхио Мартинес.

«Левит буквально избивал его по всему рингу. Дикость!» — считает ирландский боксер Tommy McCarthy.

Напомним, с инициативой создать петицию выступил бывший вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Рахим Ошакбаев.

«Друзья, даже мировая пресса высказалась об очевидном несправедливом судействе олимпийского финального поединка по боксу с участием нашего соотечественника Василия Левита. Может, нужно поддержать Василия Левита и организовать сбор подписей под петицией в международную федерацию бокса AIBA о необходимости пересмотра результатов финального боя?» — написал Ошакбаев на своей странице в Facebook.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика