+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2016 в 09:11

Рыспаев подаст апелляцию на решение о его дисквалификации

Хоккейный агент Шуми Бабаев прокомментировал решение КХЛ бессрочно дисквалифицировать защитника «Барыса» Дамира Рыспаева, передает championat.com.

«Я не оправдываю Рыспаева. За свои действия он должен был получить дисквалификацию. Мы были готовы к тому, что Дамир пропустит какое-то количество матчей. Но что такое бессрочная дисквалификация? Нам это непонятно. Есть пожизненная дисквалификация или отстранение, скажем, на 20 матчей.

Лига хочет, чтобы Рыспаев пришёл в лигу и раскаялся? Пусть нам скажут, что конкретно нужно сделать. Конечно, Рыспаев подаст апелляцию. Он никого не калечил, Марцинко и другие игроки «Куньлуня» благополучно играют в хоккей. Я согласен, что игроки в КХЛ должны чувствовать себя в безопасности. Но не менее важно обезопасить их от ударов в голову и колено. Это куда опаснее, чем действия Дамира», — прокомментировал Бабаев корреспонденту «Чемпионата».

Отметим, что 18 августа на официальном сайте КХЛ появилась информация, что Континентальная хоккейная лига, рассмотрев обращение ХК «Куньлунь Ред Стар» (Пекин), приняла решение о наложении на защитника ХК «Барыс» (Астана) Дамира Рыспаева бессрочной спортивной корпоративной дисквалификации. Спортивная корпоративная дисквалификация не обжалуется в судебном, либо ином порядке. Однако она может быть отменена после рассмотрения Дисциплинарным комитетом заявления заинтересованного лица.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика