+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2016 в 07:53

Я поверил в Казахстан и не ошибся — отец олимпийского чемпиона Ниджата Рахимова

В Алматы прилетели представители Олимпийской сборной Казахстана по тяжелой атлетике: чемпион Игр Ниджат Рахимов, серебряный призер Жазира Жаппаркул, бронзовые призеры Карина Горичева и Фархад Харки, передает МИА Казинформ.

Также вместе с призерами прибыли Маргарита Елисеева и Чонтей Арли.

Как сообщает издание, спортсменов встречали родные, близкие, друзья, и болельшики. В зале ожидания был и отец Ниджата Рахимова — Али, который отметил, что с самого начала верил в победу своего сына.

«Я очень рад. Горжусь, что мой сын выиграл Олимпиаду. Я верил в его победу. Я знал, что он выиграет. С начала соревнований, когда тренер по тяжелой атлетике Алексей Ни написал мне сообщение: «Сможешь ли встретить Ниджата, как чемпиона Олимпийских игр?», я сказал, что, конечно, если он выиграет, я прилечу из Азербайджана и встречу его», — сказал с радостью он. Али Рахимов поблагодарил всех казахстанцев за поддержку.

Рахимов рассказал, что когда-то сам занимался спортом, и именно он привел Ниджата в легкую атлетику.

«Я возил сына на соревнования. Позже я принял решение отправить его в Казахстан, я поверил в эту страну, и не ошибся. Мой сын очень спокойный, добрый, даже наивный, и он большой молодец», — добавил отец чемпиона.

В свою очередь олимпийский чемпион, принимая поздравления, отметил, что три года не видел своего отца.

«Мы очень рады. Спасибо тренерам, отцу, Атырауской области, всем хочу выразить благодарность за то, что помогали», — сказал Ниджат Рахимов.

По поводу участия в следующих Олимпийских играх спортсмен не смог сказать, будет ли выступать. «Поживем — увидим», — сказал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика