+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2016 в 10:25

СМИ: КХЛ простит Рыспаева

Российский спортивный портал «Чемпионат» предсказал будущее казахстанского хоккеиста Дамира Рыспева.

По прогнозам издания, КХЛ простит Рыспаева.

«Бессрочная дисквалификация – звучит страшно (или странно?), но даёт лиге массу манёвров для отступления. За содеянное в матче с «Куньлунем» тафгай «Барыса», конечно, отсидит какую-никакую дисквалификацию, но вряд ли больше 20 матчей. Руководство КХЛ не возьмётся ломать карьеру парню и помилует его, как когда-то помиловала Джереми Яблонски. Тем более что письмо с раскаяниями, подобное тому, что писал канадец, Рыспаев уже направил в лигу. Значит ли это, что Дамир больше никогда не скинет перчатки? Конечно же, нет. Не для этого Андрей Назаров лепил из него универсального солдата. Вопрос лишь в том, будет ли Рыспаев биться с теми, кто готов принять вызов, или же продолжит колотить соперников без разбора, таская их лицом по льду», — пишет издание.

кроме того, как пишет «Чемпионат» одновременно с чемпионатом КХЛ стартует олимпийская квалификация. Команды второго эшелона будут выяснять, кто отправится в Корею, а кто будет вынужден ждать ещё четыре года, чтобы отправиться на Игры. Среди прочих сборных в этом турнире примут участие Латвия, Беларусь и Казахстан, чьи базовые клубы выступают в КХЛ. И если в Риге клуб и национальная команда существуют более-менее автономно, то минское «Динамо» с «Барысом» повязаны интересами сборной. Провал на олимпийской квалификации может привести к серьёзным последствиям в этих клубах. В Беларуси могут закрутить гайки, но вряд ли тронут тренера, так как Дэйв Льюис не работает с «зубрами», а вот позиции Андрея Назарова вполне могут пошатнуться. Российскому специалисту простили вылет из элиты чемпионата мира, но последующий за ним провал в олимпийском отборе – верный путь к отставке как из сборной Казахстана, так и из «Барыса».

отметим, что ранее континентальная хоккейная лига, рассмотрев обращение ХК «Куньлунь Ред Стар», приняла решение о наложении на защитника ХК «Барыс» Дамира Рыспаева бессрочной спортивной корпоративной дисквалификации.

Напомним, в матче предсезонного Кубка президента Республики Казахстан между «Барысом» и «Куньлунем» Рыспаев на третьей минуте бросился с кулаками на хоккеистов соперника и нанес травму словаку Томашу Марцинко, которого унесли на носилках. В результате главный тренер «Куньлуня» Владимир Юрзинов-младший увел команду с площадки, и китайскому клубу засчитали техническое поражение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика