+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2016 в 15:01

Самые яркие моменты Олимпиады в Рио

Самые яркие моменты Олимпиады в Рио-де-Жанейро — в обзоре ИА «NewTimes.kz».

Танцующие штангисты
Один из них – казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов. Вместе с тренером Алексеем Ни он «отпраздновал» зажигательным танцем свою победу в весовой категории до 77 килограммов. Их зажигательная лезгинка пришлась по душе искушенной феерическими шоу бразильской публике.

Вторым танцором на помосте стал Дэвид Катоатоу из государства Кирибати. После удачного рывка в весовой категории до 105 килограммов Дэвид пустился в пляс, который до сих пор активно обсуждают в сети. Как признался спортсмен, таким образом, он хотел привлечь внимание к проблеме его страны, которая медленно уходит под воду из-за глобального потепления.


«Золото» Левита
В финале боксерского поединка в весовой категории до 91 килограмма россиянин Тищенко победил казахстанца Левита единогласным решением судей. Но зрители освистали боксера из России после объявления результатов боя и во время церемонии награждения. По их мнению, Тищенко получил «золото» незаслуженно, лучшим на ринге был Левит. К слову, трое судей, обслуживавших поединок Левит - Тищенко, позже были отстранены от работы на Олимпиаде. Однако результаты боя остались без изменений.

Сенсационный брасс
Казахстанский пловец Дмитрий Баландин стал первым в истории Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию. Он сенсационно выиграл финал на дистанции 200 метров брассом.
Для 21-летнего казахстанца эта Олимпиада — первая в карьере. Ранее его главными победами были золотые медали Азиады-2014 и Универсиады-2015.

Предложение по-китайски
Китайцы удивляли мир не только своими победами, но и смелыми «выходками». Самым запоминающимся эпизодом с участием спортсменов из Китая стала… помолвка. Во время награждения победителей и призеров прыжков в воду Цинь Кай сделал предложение своей возлюбленной Хэ Цзы, которая завоевала серебряную медаль. Не сдержав эмоции, Цзы ответила согласием. К слову, жених ранее отметился бронзовой наградой.

Уложила тренера
Празднование победы — вообще отдельная тема в истории Олимпийских игр. Каждый отмечает триумф по-разному: одни безудержно веселятся, другие - еле сдерживают слезы и благодарят всех вокруг. Но есть и те, кто отличаются особым подходом в этом деле. В частности, японская спортсменка Рисако Каваи, находясь во власти куража, несколько раз уложила своего тренера на лопатки. Она выиграла золотую медаль Олимпийских игр в вольной борьбе в категории до 63 килограммов.

«Ныряющий финиш»
Багамская спринтерша Шона Миллер смогла выиграть золотую медаль Олимпиады в Рио в беге на 400 метров, буквально «нырнув» головой вперед на финишной линии и опередив американку Эллисон Феликс. Хоть уловку Миллер и обсудили внимательные болельщики, победу ей все-таки зачли. Оказалось, что стремительный рывок вперед является совершенно законным. По правилам считается, что первым финишировал тот, чей торс первым пересек финишную линию.

Злой лузер
На бразильской Олимпиаде на апелляции в боксе наложили табу. Это новое правило вызывало горячие споры. Ирландец Майкл Конлан, проигравший россиянину Владимиру Никитину единогласным решением судей, заявил, что боксеры из РФ выигрывают благодаря коррупции.

Зеленая вода
Вода в бассейне центра водных видов спорта имени Марии Ленк в Рио-де-Жанейро неожиданно позеленела, что поставило в тупик даже технический персонал. Позже выяснилось, что это произошло из-за 160 литров перекиси водорода, которые случайно были вылиты в бассейн. Вещество нейтрализовало хлор, что способствовало росту «органических соединений», в том числе, возможно, и морских водорослей.
Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что, несмотря на странный зеленый цвет воды в бассейне, ее химический состав ничем не угрожает участникам Олимпиады. Впрочем, потом воду все же заменили.

Эстонское трио
На Олимпиадах не так уж редко выступали близнецы - всего за историю Игр в них участвовали около 200 пар, но эстонское трио сестер стало рекордом. Лили, Лейла и Лина Луйк - сестры-близнецы из Эстонии, которые принимали участие в марафоне, поставили комментаторов в тупик, поскольку они не могли отличить одну от других. Первой финишировала Лили, которая заняла итоговое 97-е место, Лейла стала 114-й, а третья сестра не смогла закончить бег. Впрочем, для близняшек, которые серьезно стали заниматься бегом всего 6 лет назад, это хороший результат.

Могущественный Мо
Мужской забег на 10 000 метров на Олимпиаде стал украшением второго дня легкоатлетического турнира в Рио-де-Жанейро. Британец Мо Фара, главный претендент на золотую медаль, примерно на середине дистанции упал после контакта с американцем Галеном Раппом. Впрочем, британский бегун быстро поднялся, а Рапп притормозил и спросил у соперника, все ли с ним в порядке. Инцидент не помешал британцу выиграть олимпийское золото, хотя после дистанции казалось, что он и сам не верит, что это произошло.

3700 фунтов за роуминг
Все знают, что атлеты должны иногда расслабляться даже во время Олимпиады - иначе зачем столько бесплатных презервативов было роздано в Рио. Однако японский гимнаст Кохэй Учимура, который стал трехкратным олимпийским чемпионом, выиграв личное многоборье, развлекался другим способом. Гимнаст ловил покемонов, за что получил счет в 3 700 фунтов от своего сотового оператора за услугу роуминга. Впрочем, учитывая заслуги атлета, компания долг ему простила.

Велосипед для двоих
Даже самые неромантичные зрители Олимпиады не могли сдержать эмоций, когда влюбленные британские велосипедисты Лаура Тротт и Джейсон Кенни выиграли золото Рио в соревнованиях на треке в дисциплинах омниум и кейрин соответственно. Спортсмены так болели друг за друга и радовались победе, что комментаторы BBC настолько сконцентрировались на их личной истории, что это стало напоминать шоу TheX Factor.
У пары уже есть 10 золотых медалей на двоих, и будет странно, если на предстоящую вскоре свадьбу пара не приедет на двухместном велосипеде.


Обзор подготовлен по материалам newtimes.kz, vesti.kz, vesti.ru.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика