+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2016 в 01:30

Астана встречает своих олимпийцев (ВИДЕО)

Сегодня в аэропорту Астаны встречают казахстанских олимпийцев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» с места событий.

24 августа в 00:­35 в международном аэропорту Астаны столица встречает казахстанских спортсменов с прошедших в Рио-де-Жанейро ХХХI летних Олимпийских игр.

Национальные сборные Казахстана по боксу и женской борьбе принесли в олимпийскую копилку страны одну золотую, три серебряные и пять бронзовых наград. Всего на XXXI летних Олимпийских играх в Рио казахстанцы выиграли рекордное количество медалей — 17, из них три золотых, пять серебряных и девять бронзовых.

Среди прибывших спортсменов олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, серебряные призеры Василий Левит, Адильбек Ниязыметов и Гюзель Манюрова, обладатели бронзовых наград Эльмира Сыздыкова, Екатерина Ларионова, Иван Дычко и Дарига Шакимова, а также Биржан Жакыпов, Олжас Саттыбаев, Кайрат Ералиев, Жанибек Алимханулы, Берик Абдрахманов, Абылайхан Жусупов и Жулдыз Эшимова.

Несмотря на поздний час и предосеннюю погоду, на площади перед аэропортом собралось более сотни преданных болельщиков, которые пришли встретить своих героев. Астанчане, держа в руках плакаты спортсменов и флаг Казахстана, скандировали имена своих чемпионов. 

Приветствовать победителей приехал аким Астаны Асет Исекешев.

«Дорогие олимпийцы! От имени всех горожан приветствую вас на нашей земле. Я поздравляю вас и ваших тренеров и родителей с этой замечательной победой. Вы зажгли огонь в глазах наших начинающих спортсменов. Уезжая, вы обещали выложиться на все сто, вы это и сделали! Поприветствуем наших чемпионов!» — сказал аким.

Как отметил аким столицы, обращаясь к Василию Левиту: «Ты для нас — настоящий чемпион». Также Исекешев вручил спортсменам ключи от автомобилей и квартир в Астане.

Олимпийский чемпион Данияр Елеусинов победил в решающем бою представителя Узбекистана Шахрама Гиясова со счетом 3:0. «Золото» Елеусинова стало третьим для Казахстана в медальном зачете Олимпиады в Рио. В полуфинальном поединке с французом Сулейманом Сиссоко  Елеусинов получил рассечение. Бой был остановлен. Так как в первом раунде Елеусинов лидировал с явным преимуществом, победителем был объявлен казахстанец.

«Серебро» на счету Адильбека Ниязымбетова (до 81 килограмма) и Василия Левита (до 91 килограмма). Казахстанец Адильбек Ниязымбетов в финале олимпийского боксерского турнира проиграл кубинцу Хулио Сезару Ла Крусу, трехкратному чемпиону мира, став серебряным призером Олимпиады. Это «серебро» стало четвертым в копилке сборной Казахстана на ХХХI летних Олимпийских играх.

Василий Левит провел решающий финальный бой с россиянином Евгением Тищенко. По итогам трех раундов судьи отдали победу российскому спортсмену. Поклонники бокса, находящиеся в зале, остались недовольны результатом поединка и освистали решение судей. Казахстанский боксер Василий Левит принес в копилку сборной Казахстана девятую медаль. Василию Левиту, по решению Казахстанской федерации бокса, будет выплачена «золотая» премия.

«Бронза» у Ивана Дычко (свыше 91 килограмма) и Дариги Шакимовой (до 75 килограммов). Иван Дычко в полуфинальном поединке уступил британцу Джозефу Джойсу, завоевав бронзовую медаль Олимпиады. Дычко принес сборной Казахстана шестнадцатую награду в Рио.

Дарига Шакимова уступила олимпийской чемпионке из США Кларессе Шилдс, став бронзовым медалистом Олимпиады. Награда Шакимовой стала 17-ой по счету для Казахстана в медальном зачете в Рио.

Сборная по женской борьбе завоевала в Рио три медали. Опытная Гюзель Манюрова уступила в финальной схватке канадке Эрике Элизабет Уиби, завоевав «серебро». Гюзель не только принесла пятое «серебро» для Казахстана в Рио, но и завоевала свою третью личную медаль Олимпийских игр.

В поединке за «бронзу» 24-летняя Эльмира Сыздыкова встречалась с 27-летней Энас Мостафой из Египта. Казахстанская спортсменка выиграла со счетом 7:4. Сыздыкова принесла Казахстану 12-ую медаль на Олимпиаде в Рио.

Уральская спортсменка Екатерина Ларионова одержала победу над американкой русского происхождения Еленой Пирожковой и стала бронзовым медалистом Олимпиады в Рио. Награда Ларионовой стала 14-й в активе сборной Казахстана.

,

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика