+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2016 в 18:37

Илью Ильина сравнили с Майклом Джексоном

Алексей Ни сравнил Илью Ильина с Майклом Джексоном, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

Главный тренер соборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни в ходе официальной встречи с участниками и призерами Олимпийских игр в Рио заявил, что люди перестают болеть за спортсменов, когда те проигрывают, или еще хуже, когда их обвиняют в применении допинга. Ни призвал казахстанскую молодежь оставаться верными своим идеалам.

«Когда спортсмен выигрывает, очень много болельщиков, молодежь берет с них пример. Но когда они проигрывают, или еще хуже, как сейчас сделали с Ильиным, многие отворачиваются, обливают грязью. Хочется сказать молодежи, чтобы они оставались верными своим идеалам. Илья для многих кумир, образец для подражания. Если он кумир, то он должен им оставаться.  Например, Майкл Джексон - кумир для многих, несмотря на то, что его имя связано со многими скандалами. Его и критиковали, но в своем деле он был и остается кумиром. И я хочу пожелать молодежи, чтобы Ильин оставался кумиром, несмотря на все приговоры», — заявил Алексей Ни.

При этом он отметил, что, по сравнению с казахстанцами, иностранцы больше всего поддерживают Ильина, и огорчены тем, что этот вид спорта потерял красоту. 

«Если бы сказали психотропный или какой-то стимулятор, я бы еще мог поверить. Может быть, в каких-то БАДах, мазях, может, было содержание, но не этот сильный препарат (анаболики, стероиды, станозолол). Если его принять, то год он будет в крови человека. А как тогда Ильин, Чиншанло не попались? То есть грубая работа, если уж валить, то не на такие сильные препараты. Они не учли, что так Ильин должен был давно славиться. В Пекине в 6 утра взяли (пробу – прим. NT), не нашли. Несколько раз брали, и все чисто было. И тут через восемь лет находят», — говорит тренер.

По словам Алексея Ни, в сентябре состоится дисциплинарный комитет НОК, где будет принято решение по олимпийским наградам Ильи Ильина. После этого международная федерация вынесет свое решение по дисквалификации казахстанских тяжелоатлетов. При этом Ни отмечает, что несмотря на окончание Олимпиады, борьба за тяжелоатлетов продолжается.

«Я хочу посмотреть, чем все это закончится. В Пекине мы заработали четыре медали, в Рио мы эти показатели восстановили. Если сейчас лондонские аннулируют, у меня такое желание, восстановить это все в Токио. Мне важно знать, какой срок дадут Чиншанло, Ильину, Подобедовой? Если их дисквалифицируют на четыре года, то они не смогут лицензионные старты завоевать, и не поедут в Токио», — заключил он.

Напомним, что казахстанские чемпионы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по тяжелой атлетике Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова были отстранены от соревнований из-за положительных результатов допинг-проб. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика