+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2016 в 15:39

Назарбаев наградил Ниязымбетова и Левита как «золотых» медалистов Олимпиады

Достижения Ниязымбетова и Левита на Олимпиаде в Рио Президент РК Нурсултан Назарбаев уравнял с теми, кто получил золотую медаль. Об этом он заявил в ходе чествования победителей Олимпийских игр в Рио, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«От всего сердца поздравляю вас с успешным выступлением национальной сборной на Олимпийских играх в Рио. Олимпийские медали, высокие спортивные результаты, достижения наших спортсменов я рассматриваю, как достойный подарок к предстоящему 25-летию независимости нашей страны. Вы оправдали надежды не только своих партнеров, вы оправдали мои ожидания и поручения, болельщиков Казахстана, подтвердив высокую планку международной спортивной славы нашей страны», — сказал Президент.

При этом он отметил, что нынешняя Олимпиада принесла стране больше медалей, чем когда-либо в истории страны. Стоит отметить, что Казахстан в общем медальном зачете занял 22 место среди 270 стран мира.

«Отличился наш боксер, капитан нашей команды Данияр Елеусинова, впервые в нашей истории пловец Дмитрий Баландин завоевал золото. Я думаю, что теперь больше детей будут учиться плавать. В общую копилку олимпийского успеха принесли пять серебряных и девять бронзовых медалистов. Это говорит о том, что у нас есть перспектива. Каждого серебряного призера надо считать золотым в будущем, мы желаем успехов», — отметил Глава государства.

«Эстафету спортивного успеха подхватили боксеры - чемпионы прошедшей олимпиады Адильбек Ниязымбетов и Василий Левит. Мы с вами знаем, что их надо считать золотыми призерами этой Олимпиады. Поэтому я в награждение и поощрение уравнял их с теми, кто получил золотую медаль», — заявил Назарбаев, поздравляя олимпийских чемпионов.

Отметим, что в завершение награждения орденами капитан казахстанской команды официально вручил Главе государства флаг страны. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика