+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2016 в 07:57

Дарига Шакимова посвятила победу в Рио своему другу-спортсмену, ушедшему из жизни

В международный аэропорт Алматы из столицы Казахстана прилетели бронзовый призер Олимпиады в Рио по боксу Дарига Шакимова и ее наставник Вадим Присяжнюк, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу УФКиС города.

В VIP-зале аэропорта боксершу торжественно встретили руководители управления физической культуры и спорта города Алматы, друзья, фанаты, родственники, тренеры, представители СМИ и коллеги по спортшколе.

Народ, стоявший перед входом с поздравительными баннерами и разноцветными шарами, с нетерпением ждал ее выхода. С появлением Дариги и Вадима люди начали бурно аплодировать и скандировать «Дарига, чемпион». В свою очередь, девушка поблагодарила всех за теплый прием и выразила благодарность Президенту нашей страны Нурсултану Назарбаеву, и всем, кто ее поддерживал во время выступлений на Олимпиаде.

А победу алматинка посвятила ушедшему из жизни другу Азамату Нурпеисову, который занимался кикбоксингом.

«Рада, что смогла поднять наш флаг. Конечно, хотела поднять его выше, но чуть-чуть не хватило опыта и тактики. Но, я надеюсь, что выиграю следующую Олимпиаду. Что касается планов, то я ещё не думала над этим. Немножко надо отдохнуть и поговорить с тренером, а дальше посмотрим, как будет», - поделилась она со своими планами и впечатлениями.

Новый глава управления физической культуры и спорта города Алматы Абил Донбаев приветствовал спортсменку и ее тренера.

«Как вам известно, мы до этого встречали призеров Олимпийских игр, а сейчас встречаем Даригу Шакимову, которая завоевала бронзовую медаль. Отмечу, что у нас не только силовые, но и технические виды спорта хорошо развиваются. Ярким примером служит Дмитрий Баландин, который выиграл историческое золото. Поэтому, у нас есть динамика роста и потенциал. Тем более, Алматы является спортивным городом и всегда занимает высокие места на разных соревнованиях. У нас также женский бокс хорошо развивается наравне с мужским. Дарига Шакимова выступила очень хорошо и достойно. В целом наша республика показала хороший результат, увеличив количество медалей. И это показатель не только одного вида спорта, а многих, в том числе и борьба. Мы очень рады за наших спортсменов», — сказал Абил Донбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика