+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2016 в 06:00

В Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры

Летние Паралимпийские игры официально начались на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро с красочной церемонии открытия, передает русская служба ВВС.

Организаторы мероприятия ставили перед собой цель бросить вызов стереотипам и отразить энергию паралимпийского сообщества.

За 11 дней на Играх разыграют 528 комплектов медалей в 22 видах спорта. Более 4 тысяч спортсменов из почти 160 стран появились на церемонии открытия.

Среди них не было российских атлетов, которые на прошлой Олимпиаде заняли второе место. Вся российская сборная не была допущена к Играм из-за допингового скандала.

Как передает Франс пресс, непростая политическая ситуация в Бразилии оказалась в центре внимания и во время церемонии открытия.

Тысячи зрителей начали скандировать «Долой Темера», когда новый президент Бразилии Мишел Темер появился на стадионе спустя несколько дней после импичмента его предшественницы Дилмы Русеф.

Подготовка к Паралимпийским играм была омрачена проблемами с финансированием и слабыми продажами билетов. Впрочем, организаторы объявили, что в последние дни продажи билетов резко выросли.

«Две недели назад у нас было продано 200 тысяч билетов. Сейчас это число достигло 1,6 млн и растет каждый день», — цитирует АФП Филипа Крейвена, президента Международного паралимпийского комитета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика