×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.07.2014 в 16:57

Алматы лидирует в рейтинге кандидатов на право проведения Олимпиады-2022

Южная столица Казахстана вошла в тройку официальных кандидатов на право проведения зимней Олимпиады-2022 наряду с Осло и Пекином, передает  ИА «NewTimes.kz».

Соответствующее решение было принято накануне в ходе заседания Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне, сообщает пресс-служба управления спорта и физической культуры Алматы.

«Несмотря на то, что столица  Олимпиады-2022 будет названа летом 2015 года в Малайзии, эксперты называют Алматы бесспорным фаворитом предолимпийской гонки. В подтверждение они приводят целый ряд аргументов: Осло уже принимала «белую» Олимпиаду в 1952 году. Кроме того, большая часть населения Норвегии не поддерживает проведение Олимпийских Игр. В 2008 году в Пекине уже состоялась летняя Олимпиада, а вот для Казахстана это может стать первым опытом проведения Игр», — говорится в сообщении.

Одним из главных преимуществ Алматы является наличие объектов спортивной инфраструктуры. Так, в преддверии Азиады в городе были построены международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар», лыжно-биатлонный комплекс и другое, а также реконструированы ГЛК Шымбулак, дворец спорта имени Б.Шолака, ВСК «Медеу». Эти объекты удостоились  высокой оценки рабочей комиссии МОК.

В настоящее время в городе к Универсиаде 2017 года ведется строительство двух ледовых арен – на 3000 и 12 000 посетителей, а также атлетической деревни на 5 000 спортсменов. Таким образом, в ближайшее время в городе будет построена практически вся спортивная инфраструктура, необходимая для проведения Олимпиады. 

Напомним, что Алматы лидирует в рейтинге «Power Index»,  который оценивает шансы городов-кандидатов на право проведения Олимпиады. Индекс составляется из оценки 11 категорий, начиная от размещения  до места проведения. В данном рейтинге Алматы набрал 64 балла и занял первое место среди остальных городов-претендентов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика