+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2016 в 11:25

Делегация FISU завершила осмотр объектов Универсиады в Алматы

Делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU) во главе с президентом Олегом Матыциным, а также руководители национальных федераций студенческого спорта завершили осмотр Атлетической деревни и всех спортивных и инфраструктурных объектов Универсиады, детально ознакомились с работой функциональных направлений, передает ИА «NewTimes.kz».

Делегаты остались довольны осмотром и отметили, что подготовительный процесс к Играм идет самыми активными темпами в соответствии с требованиями FISU, отметили в оргкомитете Универсиады. 

«Объекты Универсиады соответствуют самым высоким международным стандартам, – отметил президент FISU Олег Матыцин. – Атлетическая деревня – это уникальный проект, по уровню комфорта превышающий олимпийские объекты. Я только что вернулся из Рио и должен сказать, что в Алматы  уровень комфорта, коммуникаций и инфраструктуры гораздо выше».

Делегаты обошли все блоки Атлетической деревни, комнаты, где будут проживать спортсмены, побывали в главном административном корпусе, где во время Универсиады будет располагаться зона аккредитации, спортивно-информационный центр, главный информационный центр, комната волонтеров и столовая, рассчитанная на одновременное обслуживание 800 человек.

Уникальность деревни отметили многие участники Рабочей встречи. «Часто спортсменам приходится жить в отелях. То, что вы построили такую атлетическую деревню, – очень здорово. Здесь своя атмосфера, свой микромир, все удобно, все рядом, не нужно куда-то далеко выезжать. Уверен, что немецким спортсменам здесь понравится. Вообще, это, конечно, важно – иметь высокий уровень подготовки, но, с другой стороны, лично я считаю порой не менее важным уровень квалификации организаторов, и здесь я вижу, что у них отличный опыт, так что жду с нетерпением соревнований», ― заявил заместитель главы делегации национальной федерации студенческого спорта Германии Хютш Торстэн.

«Атлетическая деревня меня удивила, я на многих универсиадах бывал, и скажу, здесь все сделано очень своеобразно – и дизайн, и расположение». Андрюшка Татсиана, заместитель главы делегации национальной федерации студенческого спорта Польши: «Работы в олимпийской деревне еще ведутся, и мы хотели бы увеличить пропускную способность, надеюсь, организаторы будут думать, как это возможно сделать. Но деревня уже впечатляет, мне нравится, что все находится в одном месте, и эстетически все очень приятно, красиво», ― отметил заместитель председателя национальной федерации студенческого спорта Кыргызской Республики Альшиораз Бабаев.

Атлетическая деревня рассчитана на комфортное  проживание 5 тысяч спортсменов и членов делегаций. Общая площадь жилой части – около 125 тысяч квадратных метров, 1748 квартир. Жилой комплекс состоит из 14  зданий и 3 блоков обслуживания, расположенных английской буквой «U» (Universiade).

Другие объекты также получили положительные оценки экспертов.

«У меня очень хорошие впечатления, потому что все спортивные сооружения новые, хорошо сделанные. Очень хорошие условия для спортсменов в олимпийской деревне. Пусть эти сооружения потом служат всем людям Алматы – особенно детям и молодежи, для них это очень важно, особенно сейчас, когда все за компьютерами сидят. И с праздником ваш город!» ― прокомментировал президент национальной федерации студенческого спорта Эстонии Ветузме Антс.

Напомним, что делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU) во главе с президентом Олегом Матыциным, а также руководители национальных федераций студенческого спорта с 13 по 17 сентября проводили инспекцию спортивных объектов, на которых пройдут соревнования  28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года. В общей сложности делегаты посетили Атлетическую деревню, Международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар», Дворец спорта и культуры им. Балуана Шолака,  Ледовый дворец «Алматы арена», ВСК «Медеу», горнолыжный комплекс «Шымбулак», «Алматы Арена», ЛБК «Алатау», СРК «Табаган».

Также члены делегаций приняли участие в церемонии жеребьевки в командных видах спорта и побывали на церемонии открытия ледового дворца «Алматы арена» и Гала-концерте в честь празднования 1000-летия города на данном объекте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика