+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2016 в 20:00

Луценко стал победителем велогонки «Тур Алматы» и получил в награду 15 тыс евро (ФОТО)

В Алматы прошла международная профессиональная шоссейная велогонка «Тур Алматы», которая с 2013 года проводится в южной столице Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КФВС.

В гонке приняли участие 93 гонщика из 14 команд Европы и Азии, три из которых представляли Казахстан: профессиональная команда «Астана», континентальная команда «Vino 4-ever SKO», а также национальная сборная страны.

Главным фаворитам гонги специалисты называли профессиональную команду «Астана», капитаном которой выступил двукратный победитель «Тура Алматы», чемпион мира среди андеров велогонщик Алексей Луценко.

В составе «Астаны» также вышли на старт: один из сильнейших гонщиков мира, двукратный победитель «Джиро д'Италия», «Вуэльты» и «Тур де Франс» итальянец Винченцо Нибали, участники недавней Олимпиады в Рио-де-Жанейро Андрей Зейц, Бахтияр Кожатаев и Артем Захаров, а также Валерио Аньоли, Максат Аязбаев и Арман Камышев.

Гонщики стартовали в 9.30 утра от БЦ «Нурлытау» и преодолели до финиша шесть кругов, общей протяженностью 186 километра. Финишировали 52 гонщика, 41 — сошли с дистанции.

Победителем гонки стал казахстанец Алексей Луценко, для которого эта победа стала уже третьей на «Туре Алматы».

«Для меня очень приятно и почетно побеждать дома. Гонка была сложной, поскольку были непростые погодные условия. Рад, что смог проявить свои лучшие качества и вновь добиться успеха в Алматы. Спасибо болельщикам, которые несмотря на такой холод, поддерживали нас. Также хочу высказать свою благодарность организаторам гонки, акимату города Алматы. Это победа всей команды», — отметил сразу после завершения гонки Алексей Луценко.

Второе место занял итальянец Мауро Финето из команды Unieuro Wilier. Тройку призеров замкнул российский гонщик Роман Майкин из команды «Газпром — РусВело».

«В прямом эфире «Тур Алматы» был показан на крупнейшем мировом спортивном телеканале «Eurosport» и казахстанском телеканале «Kazsport». Лайв-трансляция «Тура Алматы» осуществлялась в соответствии с международными стандартами: с мотоциклов, с вертолета и стационарных съемок. Для комментирования велогонки был приглашен знаменитый голос телеканала «Eurosport» Сергей Курдюков», — отметили в пресс-службе КФВС.

Как сообщили организаторы гонки, общий призовой фонд велогонки составил 39 тысяч евро. Победитель «Тура Алматы 2016» получил 15 тысяч евро, обладатель второго и третьего мест — 10 и 5 тысяч евро соответственно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика