×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.10.2016 в 18:15

IWF дисквалифицирует сборную РК по тяжелой атлетике после разрешения от МОК и CAS

Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицирует сборную Казахстана по тяжелой атлетике после разрешения от Международного олимпийского комитета и Спортивного арбитражного суда Лозанны, передает «Vesti.kz» со ссылкой на издание Inside The Games.

17 августа президент IWF Томаш Аян объявил, что его организация дисквалифицирует на год Казахстан, Азербайджан, Армению, Беларусь, Китай, Молдову, Россию, Турцию и Украину. Поводом к этому стало большое количество положительных допинг-проб, выявленных после перепроверки с Олимпиад 2008 и 2012 годов.

IWF планировала не допустить Казахстан и Беларусь к участию в ОИ-2016, но не получила на это разрешение от МОК и CAS. В итоге Игры в Рио пропустили полностью только команды Болгарии и России.

По данным издания, Генеральный директор IWF Атила Адамфи отказался напрямую обвинять МОК, но уточнил, что его организация по-прежнему ожидает ответа от них для прозрачности решения. В CAS не ответили на запрос издания.

«Масштабные перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 проводятся с начала этого года Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством. В ходе двух волн было перепроверено 1 243 пробы. Положительными оказались 98, большая часть из которых - 60 случаев с игр в Пекине», — говорится в сообщении.

У представителей Казахстана обнаружено восемь положительных допинг-проб. Все они принадлежат тяжелоатлетам. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешова. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой.

Напомним, на данный момент МОК уже лишил медалей четырех призеров ОИ-2008 по тяжелой атлетике из России, Турции и Армении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика