×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.10.2016 в 09:45

Ольга Рыпакова может не получить премиальные за «бронзу» ОИ-2008

Казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова может не получить премиальные за «бронзу» Пекинской олимпиады, присужденную ей после допингового скандала, передает телеканал «Астана».

К «лишней» медали Олимпийских игр в Казахстане оказались не готовы. Премиальные в случае пост-завоевания наград главных стартов четырёхлетия просто не предусмотрены. Об этом в интервью нашему телеканалу сказали в комитете по делам спорта и физической культуры.

В отечественной практике ещё не было такого, чтобы олимпийская медаль зазвенела в копилке спустя несколько лет. Соответственно, это не прописано в документах, в том числе, в постановлении правительства. Будут ли внесены изменения теперь, когда прецедент создан, тоже вопрос, ждут официального решения. Тем более, призовые рассматриваются, скорее как стимул.

«Это только для стимула спортсменов. Других целей не было. Как вы знаете, стимулирование спортсменов премией или другими вещами это, в первую очередь, делается для увеличения числа занимающихся массовым спортом и людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В этом главная идея», ― пояснил пресс-секретарь комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бахытбек Хамит.

Сможет ли получить призовые за пекинскую олимпиаду Ольга Рыпакова ― пока непонятно. Между тем, уже опубликован обновлённый. Олимпийский протокол 2008 года. Где значится: казахстанка заняла 3 место в тройном прыжке.

Напомню, пекинская «бронза» присуждается нашей спортсменке после допингового скандала. Но официальных сообщений, когда ей вручат медаль, ещё не поступало. Кстати, Ольга Рыпакова уже нацелилась на четвёртый олимпийский цикл.

«У меня в планах в следующем году участие в ЧМ, по легкой атлетике, тем более он будет в Лондоне. Мой любимый, мой удачный город, поэтому я буду готовиться к этим соревнованиям и вообще хотелось бы еще все-таки на одну Олимпиаду. Очень хочется, буду готовиться, стремиться, а там как бог даст», ― пояснила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика