+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 20:00

Отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически невозможно — Федерация

Федерация тяжелой атлетики Казахстана опубликовала официальное заявление по поводу ситуации с обнаружением запрещенных препаратов в допинг-пробах казахстанских спортсменов, призеров Олимпиад, передает ИА «NewTimes.kz».

Официальное заявление опубликовано на официальном сайте Федерации.

«Группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов из Великобритании, Швейцарии, США, России и Казахстана на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты ре-анализа казахстанских спортсменов, в чьих допинг-пробах по итогам Олимпийских Игр в Лондоне-2012 и Пекине-2008 были обнаружены запрещенные вещества», — говорится в сообщении.

Соответствующая группа специалистов была создана по инициативе Федерации тяжелой атлетики Республики Казахстан.

«Целью работы экспертов было недопущение ошибок в лабораторной документации наших спортсменов, которые могли негативно повлиять на результаты расследования. При этом признанным специалистам не удалось обнаружить погрешности в процессе ре-анализа, вследствие чего отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически не представляется возможным», — говорится в сообщении.

По информации Федерации, уже завтра, 18 октября, стартует ряд заседаний Дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского Комитета, где будет принято решение об отмене или сохранении олимпийских результатов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой.

«Тем временем адвокатская группа продолжит защищать интересы атлетов касательно их медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах, а также примет меры, для смягчения срока дисквалификации спортсменов», — прокомментировали в Федерации.

Напомним, что указанные вопросы входят в компетенцию Международной Федерации тяжелой атлетики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика