+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2016 в 11:42

Елеусинов признался, что недолюбливает людей, упоминающих аруахов

Олимпийский чемпион Данияр Елеусинов высказался в интервью «Камшы.кз» по поводу своей веры. Он рассказал о том, что в первую очередь верит в Аллаха, а потом в себя и недолюбливает людей, которые, упоминая аруахов (духов предков), придают Аллаху сотоварищей, пишет Dalanews.kz.

«С девяти лет я на ринге, с этого момента прошло 16 лет. Я всегда был близок к спорту. В школе я играл в футбол, баскетбол, постоянно участвовал в спортивных марафонах. Вместе с тем я очень любил казахскую и русскую литературу. Участвовал в конкурсах выразительного чтения, всегда занимал первые места. Но в последний раз мне не дали первенство, ссылаясь на то, что я уже занимал это место. Такое отношение мне сразу не понравилось, потому что я занял место, которое заслуживаю», — рассказывает Елеусинов.

По словам боксера, в этом была своя политика.

«Когда мне сказали: «Ты столько раз получал первые места, теперь и другой должен получить...», я решил переключиться на спорт. В школе я был активистом. Участвовал во всех общественных мероприятиях. Окончив Казахский агротехнический университет, пошел в армию», — продолжает Данияр.

«Сейчас я семейный человек, занимаюсь своим любимым делом - боксом. Лично для меня на первом месте стоит моя семья. Сначала верю в Создателя, потом уже в себя! Не люблю тех, кто придавая сотоварищей Аллаху, приговаривают: «Во имя духа твоих предков». Я поддерживаю наш правильный Ислам», — добавляет чемпион.

«Хоть и не знаю всех казахских обычаев, стараюсь придерживаться тех из них, которые не противоречат Исламу», — отмечает он.

Боксер подчеркивает, что в спорте он не собирается останавливаться на достигнутом.

«Во мне достаточно потенциала. Я буду изо всех сил трудиться дальше», — заключил Данияр Елеусинов.

Напомним, капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В финале в весовой категории до 69 килограммов боксер победил соперника из Узбекистана Шахрама Гиясова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика