+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.10.2016 в 20:27

В ВКО завершился отборочный этап Кубка Конфедерации

В Усть-Каменогорске завершился отборочный этап Кубка Конфедерации группы «В», в данном квартете выступали сборные команды ВКО, ЗКО,СКО и Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт НОК РК.

В течении дня спортсмены из этих регионов страны выявляли лучших по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо. Соревнования проходили одновременно в формате «стенка на стенку».

Сборная Западно-Казахстанской области стала победителем в соревнованиях по таеквондо и получила путевку в финальную часть Кубка Конфедерации. Сначала они со счетом 71:31 одолели соперников из СКО, затем оказались сильнее хозяев «даянга», итоговый счет 34:23.

Интересные схватки прошли соревнованиях борцов. В составах участвующих команд на турнир были заявлены как опытные спортсмены, так и молодые талантливые палуаны. Например, за Восточно-Казахстанскую область выступили борец греко-римского стиля, участник двух Олимпийских Игр, призер Азиатских Игр Дархан Баяхметов, а также призер Азиатских Игр, чемпион Азии по вольной борьбе Расул Калиев.

По итогам группового этапа по греко-римской борьбе победу одержали борцы из Северного Казахстана. Они в первой встрече победили борцов из ВКО, затем были сильнее соперников из ЗКО и Акмолинской области.

Команда Восточно-Казахстанской области уверенно победила в соревнованиях «вольников». Все три поединка они завершили со счетом 6:0.

Не менее интересным выдались схватки дзюдоистов. За хозяев на татами вышел опытный Дастан Ыкыбаев и они разгромили команду из Северного Казахстана. Сборная ЗКО также одержала победу на СКО со счетом 4:1. В решающей встрече дзюдоисты ВКО легко одолели соперников из Западного Казахстана и завоевали путевку в финальную часть Кубка Конфедерации.

Отметим, 18 октября отборочный этап прошел в городе Шымкент, где команда ЮКО победила по греко-римской, вольной борьбе, таеквондо. А сборная Карагандинской области одержала победу в соревнованиях по дзюдо. Впереди еще два отборочных этапа. 30 ноября пройдут соревнования группы «D», а на 6 ноября запланированы встречи группы «С» в Кызылорде.

Кубок Конфедерации учрежден по инициативе Тимура Кулибаева. Общий призовой фонд составляет 125 миллионов тенге. Финальный этап Конфедерации запланирован на 3-4 декабря в г. Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика