+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2016 в 09:30

Forbes назвал 2016 год одним из самых разочаровывающих в карьере Головкина

Журнал Forbes назвал 2016 год одним из самых разочаровывающих в карьере казахстанского боксера Геннадия Головкина, несмотря на хорошие заработки, передает Vesti.kz.

В этом году Головкин (36-0, 33 КО), владеющий титулами WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, провел всего два боя. В апреле казахстанец нокаутировал во втором раунде американца Доминика Уэйда, а в сентябре в Лондоне досрочно победил британца Келла Брука. Последний раз Головкин провел меньше трех поединков в 2012 году.

«Конечно, Головкин сделал хорошие деньги в этом году - он заработал два миллиона долларов за бой с Уэйдом и, по сообщениям, порядка трех-пяти миллионов за поездку в Великобританию на поединок с Бруком, но он по-прежнему не получает боев, которые хочет он и общественность.

Последнее разочарование - это обязательный бой за титул в среднем весе против Дэниэла Джейкобса, однако весь этот год стал испытанием для Головкина, чтобы заполучить бой, который сделал бы его звездой. Теперь Головкин не будет драться до конца 2016 года. Его промоутер Том Леффлер сказал, что первоначальная дата на HBO 10 декабря уже не в игре и что он сейчас ведет переговоры с Джейкобсом по бою на начало 2017 года. Но давайте посмотрим, что упустил Головкин в этом году.

Сауль Альварес: После того как Альварес, которого все еще считают чемпионом мира в среднем весе, несмотря на то, что Головкину принадлежат 75 процентов титулов в дивизионе, нокаутировал Амира Хана, он пригласил Головкина в ринг и пообещал ему бой. Менее чем через две недели Альварес отрекся от чемпионского пояса в среднем весе и решил опуститься в первый средний вес для боя с Лиамом Смитом. Альвареса высмеяли за его трюки с «заманиванием и подменой», хотя его промоутер Оскар Де Ла Хойя - который сказал, что предложил восьмизначую сумму Головкину - по-прежнему утверждает, что их бой состоится в сентябре 2017 года. Однако увиливание от боя с Головкиным негативно сказалось на репутации Альвареса.

Билли Джо Сондерс: Кроме Головкина, он единственный другой обладатель титула в среднем весе, но его репутация подмочена, как и у Альвареса. Это потому, что Сондерс вызвал Головкина, но выбрал другие бои (даже после того, как ему предложили 2,7 миллиона долларов за бой с Головкиным)», — пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика