×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2016 в 14:09

Легкоатлетический манеж имени Ольги Рыпаковой могут продать на торгах

В Усть-Каменогорске спортивна арена, названная в честь имени прославленной олимпийской чемпионки, может уйти с молотка, передает YK-news.kz.

По данным издания, в 2014 году подрядная организация «Алтайстрой», которая занималась возведением арены, объявила, что находится на грани разорения. Причиной предприниматели назвали именно работу над манежем: в проект вносились изменения и дополнения, в результате компании пришлось вкладывать в строительство колоссальные суммы из собственного бюджета. Подрядная организация была уверена, что все расходы ей возместят, однако ситуация остается плачевной: объект не достроен, а манеж до сих пор официально не принят в эксплуатацию.

Подрядная организация переживает как за свою судьбу, так и за судьбу объекта.

«Мы прекратили строительство манежа на финальной стадии. У нашей компании образовались долги перед поставщиками, субподрядными организациями. Чтобы погасить их и выдать зарплату людям, мы продаем технику. Юридически легкоатлетический манеж — это наша собственность. Если, к несчастью, Алтайстрой обанкротится, то наше имущество, в том числе и манеж, уйдет с торгов», — рассказывает свою версию событий глава ТОО «Алтайстрой» Кумаш Урунтаев.

Позиция властей по этому поводу остается неизменной: деньги подрядная организация не получит, манеж никто с торгов не продаст.

«Сейчас в легкоатлетическом манеже рабочие ремонтируют кровлю. Объект действительно до сих пор не введен в эксплуатацию. Это связано с тем, что ТОО «Алтайстрой» своевременно не устранило замечания к работе. За объем работ, выполненных по договору, сумма выплачена в полном объеме. Долгов перед ТОО нет. Срок действия договора истек в 2013 году. В связи с этим легкоатлетический манеж не является собственностью ТОО «Алтайстрой» и не может быть продан с торгов», — сообщил руководитель отдела строительства Усть-Каменогорска Бауыржан Кудияров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика