×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2016 в 12:36

Светлана Подобедова объявила о завершении спортивной карьеры

Казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова прокомментировала решение МОК вернуть олимпийскую награду, завоеванную в Лондоне, передает информационный портал Vesti.kz.

По словам казахстанской штангистки, не допустить сильнейших спортсменов мира на Олимпиаду было частью нечестного умысла.

«Как только я узнала, что нас не пускают на Олимпиаду — все стало понятно — для чего и почему все это делается. Сейчас это все позади. Лично я не ждала хороших новостей от заседания МОК, так как мировая практика показывает, что свое решение они не меняют. Конечно, и Министерство спорта и Культуры, и Национальный олимпийский комитет, и наша Федерация до последнего за нас боролись, нанимали адвокатов, но вряд ли та же самая WADA признается в своей ошибке, да и зачем ей это, ведь основная цель была выполнена - сильнейшие спортсмены мира не попали на Олимпиаду. Тем не менее, я очень признательна нашему руководству ФТА, которое нас поддержало в этот непростой момент, несмотря на то, что пришло сюда намного позже лондонской Олимпиады», — рассказала спортсменка.

Подобедова отметила, что медаль принадлежит всему казахстанскому народу, поэтому возвращать ее не собирается.

«Медаль я однозначно возвращать не собираюсь. Я боролась за нее, заслужила ее ценой своего труда, ценной многочасовых тренировок. Весь Казахстан радовался тогда со мной этой медали, поэтому она принадлежит не только мне, а всему нашему народу. Почему мы должны вернуть ее? Зачем тогда нам ее давали, а не через десять лет? Нет, это даже не обсуждается. Нас, спортсменов, проверяли перед и после Олимпиады — все было в порядке. Что произошло сейчас, спустя четыре года, остается тайной покрытой мраком», — говорит Подобедова.

Казахстанская штангистка очень сожалеет, что пришлось завершать карьеру на такой минорной ноте.

«На мой взгляд, это политика, когда одних убирают, а другим включают зеленый свет. Получается борьба идет не по спортивному принципу, на помосте, а около спорта. Спорт в данном случае - это лишь инструмент для достижения своих целей и утоления своих амбиций. Вы знаете, перед Олимпиадой в Рио я уже точно для себя решила, что эти Олимпийские игры будут последней точкой в моей карьере тяжелоатлетки», — рассказывает Подобедова.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева, а штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены «золота» ОИ-2012. У всех спортсменов допинг-пробы с тех соревнований дали положительный результат после перепроверки в этом году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика