×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2016 в 10:15

Шахматистке Бибисаре Асаубаевой в России вручили ключи от квартиры (ВИДЕО)

Чемпионка мира Бибисара Асаубаева получила квартиру в Химках, передает chess-news.ru.

В администрации городского округа Химки состоялось совещание местных руководителей.

Председательствовал лично временно исполняющий полномочия главы округа Дмитрий Волошин. Он начал заседание с того, что объявил имя Сары Асаубаевой, представлявшей на недавнем чемпионате мира среди кадетов в Батуми подмосковный город и ставшей чемпионкой мира до 12 лет. Под аплодисменты чиновников Волошин вручил героине ключи от двухкомнатной квартиры в Химках.

Помимо всего прочего, глава города выразил благодарность Бибисаре в письменной форме

Перейти из Казахстана под крыло Федерации шахмат Московской области Асаубаеву пригласил Сергей Нестеров - наиболее эффективный из всех президентов шахматных федераций в стране.

Как и ранее в Ростовской области, нынче Нестеров делает ставку на массовые и детские шахматы. Асаубаева и Есипенко - не последние, кого подмосковная федерация берёт под свою опеку. Переходящие в ФШМО юные таланты не только обеспечиваются жильём, но и получают возможность регулярно и бесплатно заниматься в Гостиной Дворковича.

Подаренная жилплощадь находится в новом доме, внутри уже сделан ремонт.
Напомним, с августа этого года Асаубаева представляет уже не Казахстан, а Россию. Семья девочки переехала в подмосковные Химки. По приглашению Сергея Нестерова юная звезда вступит в Федерацию шахмат Московской области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid