+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.11.2016 в 23:27

Айбатыр из ЗКО, покоривший казахстанцев волей к победе, получил в награду велосипед

В одночасье скромный мальчик Айбатыр Мурзабеков из небольшого западноказахстанского поселка Чижа, Таскалинского района, стал знаменитым, передает ИА «NewTimes.kz».

Видеоролик, в котором мальчик с невероятным упорством и отчаянным желанием победить тянет канат, не желая уступать соперникам, когда вся его команда уже оказалась за красной линией, на настоящее время набрал уже более сотни тысяч просмотров. Его сила воли покорила пользователей Сети далеко за пределами Казахстана.

Айбатыр Мурзабеков участник команды «Жайык» из Уральска. Ребята приехали на республиканские соревнования «Я — Чемпион». И хотя уральский «Жайык» не прошел в финал, Айбатыр получил свою награду. За волю к победе и самоотверженность маленькому батыру организаторы соревнований подарили велосипед.

Менеджер проекта Ульяна Ашимова написала об этом в своем аккаунте в Facebook.

«Айбатыр — звезда». Спасибо вам за ваше неравнодушие, за внимание к этому мальчику, который тронул сначала наши сердца, а потом и ваши! Домой он повезет с собой велосипед и рюкзак с логотипом «Я — Чемпион». Сейчас этот уральский пацан раздает интервью журналистам, ролик на ютубе собрал почти 60 тысяч просмотров (на момент публикации материала – 122 тысячи — прим. NT), завтра в Уральске его будут встречать, как героя. Я думаю, мы все сделали очень хорошее дело — пусть для него это будет ярким приключением в жизни, а для других примером того, как обычный человек, преодолев себя, может стать больше, чем он есть сейчас», — написала Ульяна Ашимова.

Победителем игры «Я — Чемпион» стала команда «Стрела» из СКО, второе место заняла кызылординская команда «Спарта».

В проекте участвовали 16 команд из 14 регионов Казахстана и городов Астана и Алматы. Четыре дня мальчишки и девчонки, в возрасте 12-14 лет, соревновались в ловкости, силе, выносливости. Переходящий кубок разыгрывался по олимпийской системе.

«Вот за это я и люблю #ячемпион. За бурю детских эмоций, за честность и непредсказуемость, за командный дух и уважение к сопернику. За то, что после такого дети уже будут прежними», — отметила Ульяна в своей публикации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика