+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2016 в 17:55

Футболисты «Актобе» просят Генпрокурора разобраться в деле Васильева

Футбольный клуб «Актобе» на своем официальном сайте опубликовал официальное обращение к генеральному прокурору РК с просьбой разобраться с обвинениями в адрес директора клуба Дмитрия Васильева, передает Vesti.kz.

В обращении клуба к генеральному прокурору отмечается, что Васильев значительно сэкономил миллионы бюджетных денег.

«Всем известно, что футбольные клубы в Казахстане тратят миллионы бюджетных средств на агентские выплаты за переходы футболистов. Агенты традиционно выбивают большие суммы у руководителей клубов. Выстраиваются «схемы», позволяющие идеально отмывать бюджетные деньги. Нам очень импонировала принципиальная позиция Д.Васильева в данном вопросе, которая принесла большую пользу развитию футбола в Актобе и возможно неоднозначно была воспринята «отдельными заинтересованными лицами», которые привыкли решать за счет этого свои материальные интересы», ― говорится в обращении. 

Футболисты и тренеры команды обеспокоены, что Д.Васильеву вменяется обвинение в незаконной выплате премиальных. Они просят объективно рассмотреть все обстоятельства.

«Указанные в деле суммы в сравнении с другими клубами казахстанской премьер-лиги являются минимальными. И если Вы считаете, что они выплачены нам незаконно, то можно привлекать к ответственности и нашу команду, и все остальные команды премьер-лиги», ― отмечается в обращении.

Напомним, национальным бюро по противодействию коррупции установлены факты хищения бюджетных средств руководством футбольного клуба «Актобе». Следствием установлено, что генеральным директором клуба Дмитрием Васильевым путем незаконной выплаты премиальных совершено хищение бюджетных средств на сумму более 300 млн тенге.

В том числе, выявлен факт незаконного премирования тренеров и футболистов ФК «Актобе» за выход в шестерку сильнейших команд до окончания 1-го этапа Чемпионата Казахстана по футболу на общую сумму 69 млн  тенге. Из указанной суммы 15 млн  тенге получил сам Васильев.

8 ноября антикоррупционной службой Васильев был задержан и водворен в ИВС ДВД по Актюбинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика