+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2016 в 05:00

Сборная Казахстана крупно проиграла Дании в матче отборочного цикла ЧМ-2018

Сборная Казахстана проиграла Дании в гостевом матче отборочного цикла чемпионата мира-2018, передает Vesti.kz.

Игра четвертого тура группы Е проходила на стадионе «Паркен» в Копегагене и завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев.

Начало матча получилось богатым на события. Уже на восьмой минуте защитник сборной Казахстана Елдос Ахметов получил желтую карточку за второй фол в игре. Буквально тут же датчане могли открыть счет. На 11-й минуте Николай Йоргенсен выскочил один на один со Стасом Покатиловым, но пробил мимо.

А вот в следующем эпизоде никто сборную Казахстана не спас. На 15-й минуте после подачи с фланга нападающий Андреас Корнелиус выскочил из-за спин центральных защитников и точно пробил головой — 1:0.

На удивление, сборная Казахстана очень быстро отыгралась. На 17-й минуте отличным дальним ударом ворота датчан поразил защитник Гафуржан Суюмбаев.

После пропущенного гола сборная Дании взвинтила атакующий темп, но с атаками соперников до некоторого времени справлялся Покатилов. А вот казахстанские футболисты запомнились дальним неточным ударом капитана Бауыржана Исламхана.

На 35-й минуте был забит третий мяч в игре. Защитник Ахметов в своей штрафной сфолил против Корнелиуса, а пенальти точно реализовал Кристиан Эриксен — 2:1. В итоге этот счет до перерыва не поменялся.

Во втором тайме игрокам сборной Казахстана пришлось провести большую часть игры в обороне. Датчане контролировали мяч, которым гости не могли завладеть.

На 58-й минуте Покатилова пытался потревожить Йоргенсен, чей дальний удар прошел мимо. Ближе к часу в сборной Казахстана появились первые изменения. Но даже выход на поле номинальных форвардов Жасулана Молдакараева и Романа Муртазаева не помог гостям наладить атакующую игру.

Было понятно, что свое территориальное преимущество датчане воплотят в третий гол. И случилось это на 78-й минуте, а автором гола стал защитник Петер Аркенсон.

А в компенсированное время окончательный счет установил все тот Эриксен. Полузащитник «Тоттенхэма» оформил дубль — 4:1.

Таким образом, сборная Казахстана потерпела второе поражение в отборочном цикле ЧМ-2008. В активе команды Талгата Байсуфинова по-прежнему два очка и она опустилась на последнее, шестое, место в группе. В свою очередь Дания одержала вторую победу и набрала шестой балл.

Прошедшая игра стала для сборной Казахстана последней в 2016 году. Следующий матч в рамках квалификации ЧМ-2018 проведет 26 марта, когда в гостях встретится с Арменией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика