×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.11.2016 в 09:47

Российский теннисист решил выступать за Казахстан

Российский теннисист Александр Бублик, дошедший в нынешнем сезоне до четвертьфинала Кубка Кремля, объявил о том, что в ближайшем будущем будет выступать за Казахстан, передает Vesti.kz.

«Рад сообщить, что теперь я буду представлять Казахстан в следующие годы моей карьеры», — написал Бублик в своем твиттере.

В то же время президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассчитывает сохранить Бублика в качестве члена сборной.

«Будет обидно его потерять. Однако мы возлагаем надежды его отстоять», — цитирует ryb.ru Тарпищева.

Бублик является уроженцем Санкт-Петербурга. На данный момент 19-летний спортсмен занимает 214-е место в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. На Кубке Кремля Бублик переиграл Константина Кравчука и первую ракетку соревнований испанца Роберто Баутиста-Агута, а в 1/4 финала уступил другому испанцу Пабло Карреньо-Бусте.

Напомним, что ранее российское спортивное гражданство на казахстанское меняли Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Дмитрий Попко, Ярослава Шведова, Юлия Путинцева и уже завершившие карьеры игроков Юрий Щукин, Евгений Королев и Ксения Первак.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика