+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.11.2016 в 21:56

Канадский нападающий «Барыса» хочет выступать за сборную Казахстана

Канадский форвард «Барыса» Мартен Сен-Пьер в интервью Tcmedianouvelles.ca рассказал о выступлении за астанинскую команду и признался, что не против попробовать свои силы в сборной Казахстана, передает Sports.kz.

«Я никогда не играл на уровне национальных сборных, поэтому было бы неплохо попробовать сделать это в Казахстане. Канадцы Найджел Доус, Дастин Бойд и Кевин Даллмэн уже выступают за Казахстан и относятся к стране с большим уважением. Если сборная Казахстана будет заинтересована в моих услугах, я был бы рад представлять её на международном уровне. Мы уже вели переговоры, обсуждали продление контракта.

Президенту клуба и генеральному менеджеру нравился стиль моей игры, и команда тоже хорошо приняла меня. Я планировал остаться в Казахстане, но тренер Андрей Назаров не видел меня в составе. Я вернулся в «Барыс» только после его увольнения. Я ничего не имею против него, он — хороший человек, но я просто не вписываюсь в его игровую модель. С нынешним тренером Эдуардом Занковцом у меня больше игрового времени. Он работает по североамериканской системе и понимает, что атакующие игроки могут иногда совершать ошибки. С таким типом тренера я всегда успешно выступал на протяжении своей карьеры.

Когда я только приехал в «Барыс», команда сыграла только шесть матчей в сезоне и была в сложном турнирном положении. На нас оказывалось давление, но я привык играть в таких условиях. Я понимал, что с такими хорошими партнерами, как Доус и Боченски, у меня всегда будет возможность отличиться. Команда проявила характер и выправила ситуацию. Сейчас мы уверены в своих силах и рады, что вернулись к борьбе за плей-офф.

Мне приятно играть в Астане. Да, здесь холодно, но я люблю зиму. Мы играем на новой арене на 12 000 мест — на каждом матче здесь удивительная атмосфера. В клубе хорошая организация, так что мне не на что жаловаться», — сказал Сен-Пьер.

Если Мартен Сен-Пьер получит казахстанский паспорт, то станет пятым натурализованным хоккеистом сборной Казахстана: сейчас за национальную команду играют американец Брэндон Боченски и канадцы Найджел Доус, Кевин Даллмэн и Дастин Бойд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика