×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.12.2016 в 15:30

Назначен главный тренер ФК «Актобе»

Главным тренером ФК «Актобе» назначили Рахаева Игоря Владимировича, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт клуба.

Игорь Владимирович Рахаев (родился 26 мая в 1973 году в Харькове, Украинская ССР) — украинский футболист, игравший на позиции полузащитника.

Тренерской деятельностью Игорь Рахаев занимается с 2002 года. Экс-главный тренер ФК «Металлист» Харьков (Украинская премьер-лига). Имеет высшее образование, закончил Харьковскую государственную академию физической культуры. Начал выступления в большом футболе со 2-й союзной лиги в 1990 году, где выступал за клуб «Маяк».

В качестве главного тренера «Арсенала» Рахаев участвовал в выходе команды сначала в первую, а потом в высшую лигу чемпионата Украины. В сезоне 2010/2011 вместе с молодёжной командой «Металлиста» выиграл серебряные медали чемпионата Украины.

Отдельно стоит отметить, что Игорь Рахаев вывел ФК «Металлист» в групповую стадию Лиги Европы УЕФА. По итогам сезона 2013-2014, харьковский «Металлист» завоевал бронзовые медали чемпионата Украины. В раунде плей-офф Лиги Европы «Металлист» одолел польский «Рух», после чего попал в групповой этап, где его соперниками стали такие клубы: Легия, Трабзонспор, Локерен.

С начала сезона 2011—2012 является ассистентом главного тренера ФК «Металлист» Мирона Маркевича. 24 февраля 2014 года назначен исполняющим обязанности главного тренера ФК «Металлист» в связи с отставкой Мирона Маркевича и закончил с командой сезон на третьем месте в национальном первенстве. 19 мая 2014 года назначен главным тренером ФК «Металлист».

В июне 2015 года, по собственным словам, был неожиданно уволен (по версии клуба, контракт с тренером был расторгнут по обоюдному согласию сторон). В январе 2016 года возглавил клуб «Заря» (Бельцы).

В мае Рахаев завоевал с «Зарёй» Кубок Молдавии (впервые в истории клуба), но за три тура до конца сезона сообщил о расставании с командой, к тому времени шедшей на четвёртом месте с большим отставанием от третьего.

Напомним, следствием установлено, что генеральным директором клуба Дмитрием Васильевым путем незаконной выплаты премиальных совершено хищение бюджетных средств на сумму более 300 млн тенге.

При этом, утверждают в антикоррупционной службе, размер своего «премирования» Васильев определял единолично.

8 ноября антикоррупционной службой Васильев и водворен в ИВС ДВД по Актюбинской области.

Как стало известно, по «делу Васильева» задержан бывший глава актюбинского облспорта.

23 ноября стало известно, что Маханов ушел с должности руководителя управления.

По сведениям достоверных источников, 28 ноября Искендирбека Маханова задержали по «делу Васильева» по подозрению в превышении полномочии. Сообщается, что следствие считает Маханова причастным к выделению более 240 миллионов премиальных, за что ранее обвинили Васильева.

Кроме того, по имеющейся информации, Маханов незаконно заключил контракт с Дмитрием Васильевым, которого назначили гендиректором ФК «Актобе», и установил ему зарплату в четыре миллиона тенге, что намного превышает предусмотренный оклад руководителя клуба. Незаконность контракта следствие объясняет тем, что у Маханова не было полномочий заключать соглашение, так как это входит в компетенцию Совета директоров или единственного акционера ФК «Актобе».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика