+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2016 в 22:59

Я имею полное право критиковать игру казахстанской сборной — Нуртас Адамбай

Известный казахстанский шоумен Нуртас Адамбай ответил на критику Булата Есмагамбетова, посоветовавшего людям далеким от футбола в него не вмешиваться, передает Sports.kz.

Нуртас Адамбай ответ директору республиканской лиги детско-юношеского футбола «Жас Кыран» Булату Есмагамбетову опубликовал на своей странице в Facebook.

«Уважаемый Булат Есмагамбетов! Я бы рад, вообще не комментировать наш футбол, или если комментировать то только, чтобы поздравить наших болельщиков с победами национальной сборной. Но, к моему сожалению, и к вашему, наверное, тоже наша команда не радует нас своими результатами. Вы просите «критиканов не лезть в дела, в которых ничего не понимаете». А вы знаете почему я лезу? Потому что те огромные средства, выделяемые на футбол, не приносят никакого эффекта. Если бы это были частные деньги, то мне не было бы никакого дела до этого вопроса. Но так как это бюджетные деньги, то есть — мои в том числе, то я имею полное право критиковать игру казахстанской сборной. И не нужно кормить нас шаблонными фразами «дайте нам время и мы покажем». Наша страна в этом году отмечает 25-летие независимости и в этом же году наша команда уступает соседям из Кыргызстана (у которых бюджет на футбол, я уверен, в разы меньше нашего) со счетом 2:0! Так, когда нам ждать результатов? Когда мы 100-летие независимости будем отмечать? Деньги вы получаете сегодня, будьте добры и результат покажите. А если не получается, может не стоит этим заниматься вообще? В своем «критиканском» посте о футболе я писал о том, что лучше бы эти деньги потратили на лечение больных детей, отчаявшиеся родители которых выпрашивают в соцсетях деньги у обычных людей, так как помощи от государства они не видят. И я остаюсь при своем мнении — я готов смириться с тем, если мы с 145 строчки в рейтинге ФИФА переместимся на 178, но при этом наши дети получат долгожданное лечение. А вы бы, что выбрали Булат ага?

P.S. Я не отрицаю то, что спорт и футбол в частности — это нужно. Но не в том виде, в каком он организован у нас», — написал Адамбай.

Булат Есмагамбетов. Мастер спорта РК, ветеран казахстанского футбола. В настоящее время занимает должность директора департамента по развитию детско-юношеского футбола федерации футбола РК. Директор республиканской лиги детско-юношеского футбола «Жас Кыран».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика