×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2016 в 17:10

Георгий Жуков объяснил, почему перешел в ФК «Кайрат»

Новичок «Кайрата» Георгий Жуков рассказал, почему перешел в алматинский клуб, а также о целях в новой команде, передает Vesti.kz.

О переходе футболиста 3 декабря сообщил в своем Твиттере председатель наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев. При этом отмечалось, что Жуков согласился выступать за сборную Казахстана, хотя ранее сам футболист не раз заявлял о желании играть за Россию или Бельгию.

5 декабря «Кайрат» подтвердил подписание трехлетнего контракта с Жуковым. До перехода в алматинский клуб хавбек выступал в российской премьер-лиге за екатеринбургский «Урал», который пожелал футболисту успешного продолжения карьеры.

«У меня уже были переговоры с «Кайратом» этим летом, но на тот момент я решил, что мне полезно будет для получения опыта попробовать свои силы в российском чемпионате. Все это время я был на контакте с селекционной службой и президентом клуба Кайратом Боранбаевым, мы не раз обсуждали возможный переход. Я очень рад принять приглашение в «Кайрат» и стать частью клуба», — рассказал футболсит.

Напомним, Жуков родился в Семее, но еще в детстве переехал вместе с семьей в Бельгию. Его карьера началась в 2013 году в составе «Беерсхота», а после продолжилась в «Стандарде». На родину игрок вернулся в 2014 году, когда на правах аренды перешел в «Астану», за которую в итоге отыграл два года. Тогда же Жуков получил казахстанский паспорт и даже провел один официальный матч за молодежную сборную. В 2015 году футболист сыграл две товарищеских игры за национальную сборную Казахстана. На клубном уровне Жуков также выступал за голландскую «Роду».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика