+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2016 в 20:53

«Золотые» олимпийские премии вручили боксерам Левиту и Ниязымбетову

Серебряным призерам Олимпиады-2016 в Рио по боксу Василию Левиту и  Адильбеку Ниязымбетову вручили «золотые» олимпийские премии, передает Vesti.kz.

26 августа 2016 года, на церемонии чествования казахстанских олимпийцев, Президент страны Нурсултан Назарбаев особо выделил спортивные достижения Левита и Ниязымбетова и озвучил решение — уравнять этих боксеров в наградах с золотыми медалистами.

Сегодня, 8 декабря, глава Национального олимпийского комитета РК и Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев, во исполнение поручения Главы государства, передал Левиту и Ниязымбетову суммы, которые уравняли их олимпийские премии с чемпионскими. Таким образом, боксеры за свои серебряные медали, завоеванные на Играх в Рио, получили не по 150 тысяч, а по 250 тысяч долларов.

«Казахстанские болельщики переживали, и вы не подвели. Василий выступил прекрасно. Не только наши болельщики, не только международные болельщики, но и международные эксперты высказались за то, что Василий победил в финале. Он повел себя очень достойно, не стал оспаривать решение АИБА, отнесся уважительно к своему сопернику. Адильбек проявил высокие спортивные качества, волевые качества. Смог во второй раз завоевать «серебро» Олимпийских игр.  Конечно, народ Казахстана очень высоко оценил ваши победы», — отметил Кулибаев.

«Тимур Аскарович, в первую очередь, спасибо Вам. Именно Вы в первые часы после финального боя дали оценку этому бою, с которой позже были солидарны и другие эксперты.  Хочется поблагодарить Главу нашего государства и Национальный олимпийский комитет за тот жест, который много для нас значит. Который показывает, что Казахстан является носителем олимпийского духа и идеалом чистой и равноправной борьбы. Конечно, хочется поблагодарить наших болельщиков  — в каждой нашей победе есть ваша частичка», — сказал Левит.

Как сообщает издание, призовые деньги выделила Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика