+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2016 в 03:00

Костанайский ФК «Тобол» можно купить в рассрочку от года до трех лет

В условия продажи внесены изменения и сдвинуты сроки проведения аукциона на девять дней, передает «Наш Костанай».

Третьи и завершающие торги по продаже половины госдоли участия в ФК «Тобол» должны были состояться 20 декабря, однако были перенесены более чем на неделю из-за изменения условий.

«Как известно, первые и вторые торги не состоялись из-за отсутствия покупателей, и был возможен риск, что и третий аукцион окажется провальным все по той же причине. Поэтому комиссией было принято решение об изменении условий продажи. То есть сейчас предусмотрена реализации госдоли участия в ФК «Тобол» в рассрочку. Причем у покупателя есть право самостоятельно установить срок, в который он рассчитается за покупку. Правда, обозначены максимальные и минимальные границы - от одного года до трех лет. При этом стоимость осталась прежней — порядка 25 млн тенге», — сообщила заместитель руководителя управления финансов Алма Жусупова.

«Полагаем, что новшества позволят расширить круг потенциальных покупателей и футбольный клуб все же уйдет с молотка. Но судя по телефонным звонкам, которые нам поступают, можно предположить, что интерес к покупке ФК «Тобол» есть», — добавила Жусупова.

Напомним, согласно закону, несостоявшиеся третьи торги означают, что организация подлежит ликвидации.

В связи с изменением условий продажи следующие торги состоятся 29 декабря.

Кстати, это будет пятая организация, доля в которой выставляется на аукцион в рассрочку. Всего во время второй волны приватизации, которая началась в 2014 году, в Костанайской области было реализовано от 50% до 75% доли в 26 государственных организациях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика