×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.08.2014 в 10:01

Футбольный клуб «Кайрат» и хоккейная команда «Сарыарка» перейдут в частные руки

Суммы возможных сделок пока не разглашаются, передает телеканал КТК.

В частные руки перейдут карагандинский клуб «Сарыарка»  и футбольный клуб «Кайрат». Правительство Казахстана в рамках второй волны приватизации распродаёт спортивные клубы, киностудии и государственные охранные агентства.  Широкомасштабная программа приватизации рассчитана до 2016 года. За это время власти намерены продать около тысячи самых разных госучреждений.

Чиновники уверены, что нерентабельным объектам передача в частные руки пойдёт только на пользу. Новые владельцы по задумке должны вдохнуть в бывшие казённые предприятия новую жизнь, отмечается в сообщении телеканала.

Кроме того, в частную собственность перейдут национальная киностудия «Казахфильм», алматинский Дворец Республики и охранное агентство «Кузет», сообщил журналистам вице-министр финансов Руслан Давленов.

«Всё продается по коммерческой цене, здесь нет никаких заниженных стоимостей или квази-денежных поступлений в виде купонов, ваучеров и так далее», — отметил он. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика