+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.01.2017 в 11:39

Спортсменов Универсиады будут кормить бешбармаком

В столовой Атлетической деревни будет представлено меню их пяти разных направлений кухонь: национальной, азиатской, европейской, вегетарианской, халал, передает ИА «NewTimes.kz».

«Будет уделено внимание всем кухням мира. В меню присутствуют и пицца, стейки, паста, спринг-роллы, тайский суп «Том Ям» и т.д. Конечно, мы не забыли и о казахском национальном колорите: в столовых для спортсменов будут организованы «чайные уголки» с казахскими угощениями. Гости и участники смогут отведать также такие классические казахские блюда как бешбармак, куырдак, нарын», — сказала заместитель генерального директора компании Royal Catering Индира Ахметова.

В соответствии с требованиями FISU определена дневная норма калорий для атлетов (4000-4500), которая учтена при составлении меню для спортсменов на Зимних играх.

В суточную норму питания для спортсменов будут входить важные продукты, такие как: мясо, молочные продукты и хлебные изделия. Также для атлетов будут представлены все виды полезных напитков для поддержания здорового обмена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика