+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.02.2017 в 06:51

Казахстанская Федерация Nomad MMA объявила 2017 годом развития детского спорта

8 февраля, под председательством президента республиканской Федерации Nomad MMA Гаджи Гаджиева, состоялась международная конференция, в ходе которой подведены итоги работы за 2016 год, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Всемирной федерации Nomad MMA.

Конференция, в которой приняли участие спортивные судьи из Казахстана, России и Узбекистана, прошла в рамках пятидневного семинара по совершенствованию работы судейского и тренерского составов.

Президент Федерации высоко оценил вклад судейской коллегии и тренеров в развитии Nomad MMA и отметил растущий интерес к этому виду спорта в Казахстане.

«Сегодня Nomad MMA является наиболее популярным видов спорта в нашей стране. И мы должны приложить максимум усилий для дальнейшего развития этого вида спорта», — сказал Гаджиев.

Президент Федерации предложил объявить 2017 — Годом развития детского спорта.

Основатель современного стиля национальных боевых искусств Nomad MMA Сергей Ан сообщил, что «в октябре текущего  года в Казахстане пройдет чемпионат мира среди детей и юниоров по Nomad MMA — «Алтын бала».

«Ни в коем случае нельзя сравнивать общественное объединение, ведущее работу с детьми и подростками на протяжении многих лет, с созвучными организациями ММА, занимающимися профессиональными бойцами и промоутерской деятельностью. В любительском спорте человеческий фактор первичен», — отметил Сергей Ан.

В этой связи в Федерации большое внимание уделяется моральному, психологическому, физическому и технико-тактическому развитию воспитанников. Разработанные правила учебных и соревновательных поединков с обязательным использованием защитной экипировки позволили минимизировать фактор получения травм.

Разработанная методика школы позволяет детям с пяти лет начинать занятия по системе Nomad MMA.

Тренерский состав проходит международную практику в разных странах, постигая глубокие знания единоборств, постоянно участвуют в мастер-классах, перенимая многолетний опыт.

За 12 лет развития Nomad MMA стал массовым видом спорта не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. В настоящее время Федерация объединяет более 14 тысяч подростков и юношей, в ее состав входят представители 14 стран.

Ежегодно проводятся такие крупные международные соревнования, как турнир «Боец Азии», Кубок и Чемпионат мира.

Пятидневный международный семинар завершится сдачей экзаменов судейской коллегией Федерации Nomad MMA.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика