×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2017 в 15:00

Камерунский полузащитник ФК «Атырау»: Я совершил ошибку, когда поверил руководителям клуба!

Почему футболистам в Казахстане не нужно никому верить, рассказал камерунский полузащитник Ги Стефан Эссаме порталу KazFootball.kz в интервью, сообщает ИА «NewTimes.kz».

Стефан, присоединитесь ли Вы на УТС ФК «Атырау»?

- Нет, меня не будет на сборах.

Что же случилось между Вами и руководством клуба?

- Перед отпуском, в ноябре месяца я подписал новый однолетний контракт с ФК «Атырау». В декабре и в январе некоторые клубы обращались ко мне с предложениями, но я говорил им, что у меня уже имеется соглашение с "нефтяниками". В январе я поехал на УТС в Турцию, и все хорошо складывалось. 26-го января мы закончили сборы, после которого я улетел домой в США, впрочем, как и остальные члены команды, которые тоже получили отпуск. Предполагалось, что следующий УТС начнется 3 февраля, но я так и не получил авиабилет, чтобы полететь вместе с командой. Затем я позвонил директору клуба, но он не поднимал телефон. Я связался с людьми из офиса ФК "Атырау", которые всегда отправляют авиабилеты футболистам. Однако они сказали, что директор исключил меня из команды. Тогда я реально понял, что не нужен клубу. Подписанный мною контракт не был зарегистрирован в ПФЛК. Я совершил ошибку, что поверил руководителям клуба - и это после трехлетнего выступления за «Атырау»! Также моя ошибка заключалась в том, что я не снял копию контракта, чтобы хоть как-то доказать свою правоту.

Такая ситуация не должна происходить с другими футболистами, выступающими в Казахстане. Теперь им следует знать, что нужно всегда брать копию контракта и не верить никому, так как сегодня люди сперва показывают заинтересованность, а буквально завтра они действуют по настроению.

Поверьте, я очень разочарован подобными действиями директора клуба, потому что никто мне не звонил, не предупреждал, что ФК «Атырау» больше не нуждается в моих услугах. Все мои вещи, весь мой багаж остались в Атырау, и я теперь не знаю, как их забрать. На ошибках учатся, но я все равно придерживаюсь позитивного взгляда на жизнь. Целых три года я выступал за эту команду, старался изо всех сил. Сейчас я хочу поблагодарить атырауских болельщиков за их горячую поддержку! Также хочу сказать спасибо тем людям, которые дали мне шанс проявить себя в этой команде, стать частью этого проекта! Атырау – красивый город, и у меня остались очень хорошие воспоминания. Желаю ФК «Атырау» всего наилучшего!

Что Вы теперь собираетесь делать? Есть ли у Вас желание остаться в Казахстане и продолжить выступление за другой клуб?

- Сейчас у меня не так много вариантов для трудоустройства. Я дома и наслаждаюсь отдыхом вместе со своей семьей. В то же время провожу индивидуальные тренировки, чтобы держать себя в спортивной форме. Остаться ли в Казахстане? Знаете, хотелось бы. Но вы прекрасно понимаете, что не все зависит от меня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика