×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.02.2017 в 14:10

Наши спортсмены чистые — Мухамедиулы о допинг-скандале с биатлонистами

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что допинг-пробы казахстанских биатлонистов отрицательные, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы вчера получили предварительное уведомление антидопингового агентства, что наши спортсмены отрицательны, то есть они чистые. Сейчас ждем официальное подтверждение с WADA в письменном виде. Конечно, мы не смеем австрийскую сторону в чем-то упрекать. Раз допущена техническая ошибка, это, кстати, для нас урок, чтобы наши врачи были более внимательны к своим обязанностям», — сказал министр в кулуарах правительства.

Напомним, федеральная полиция Австрии провела обыски у биатлонистов сборной Казахстана в Хохфильцене.

Ранее сообщалось, что в Минкультуры и спорта Казахстана высказались о скандале.

«Это халатное отношение нашего врача. Есть определенные требования, когда, вы знаете, кроме запрещенных препаратов, есть препараты, которые незапрещенные. Нашим спортсменам иногда требуется восстанавливаться», — сказал председатель комитета по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика