×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.08.2014 в 08:16

Стену Виктора Цоя предлагают установить в центре Кызылорды

Ранее потерпела фиаско идея установить в городе памятник известному певуу, передает ИА «NewTimes.kz».

«Несмотря на то, что это человек другого поколения, для многих из нас Цой – кумир, мы слушаем и любим его песни, сами их исполняем. К тому же в Кызылорде жил когда-то отец певца. И было бы классно, если бы в городе нашлось место для культового сооружения наподобие стены Цоя, что есть в Питере, – сообщил газете "Мегаполис" руководитель молодёжного общественного фонда «Социум-Кызылорда» Ерлан Мусаев.

Пойдет ли навстречу молодёжи администрация города или не позволит портить восточный архитектурный облик Кызылорды, пока неизвестно.

«Впрочем, ведь закончилась ничем история с установкой здесь памятника Виктору Цою. Еще в 2011 году молодой художник и скульптор Рустем Альжанов предложил местной власти выделить место под памятник. Рустем, сам фанат Цоя, хотел сделать подарок Кызылорде. Но вся затея заглохла на стадии переговоров о земельном участке под проект и доставке изваяния из Санкт-Петербурга, где Альжанов на тот момент работал», - отмечает «Мегаполис».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика