+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2017 в 22:44

Федерация хоккея с мячом РК поддержала игрока, забившего в свои ворота 11 голов

Федерация хоккея с мячом Казахстана поддержала игрока архангельского «Водника» и сборной Казахстана Олега Пивоварова, передает ТАСС.

Олег Пивоваров был дисквалифицирован за произошедшее в скандальном матче чемпионата России с иркутским «Байкалом-Энергией». Об этом ТАСС заявил помощник главного тренера сборной Казахстана Марат Мангубаев.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) в среду дисквалифицировал игрока на шесть месяцев.

«Наша сборная, наша федерация — мы поддерживаем Олега. Парень пострадал. Мне лично со стороны понятно, что этот вопрос можно было бы решить проще», — подчеркнул Мунгубаев.

Заседание КДК ФХМР прошло в среду в Москве. Пивоваров на него не прибыл, также отсутствовали начальник «Водника» Дмитрий Минин и старший тренер команды Николай Ярович. Ранее сообщалось, что решение по Пивоварову будет принято даже без личного присутствия хоккеиста.

В понедельник ФХМР аннулировала результат встречи и назначила переигровку, которая состоится 3 марта в подмосковном Обухове. Главные тренеры команд Игорь Гапанович и Евгений Ерахтин дисквалифицированы на 2,5 года, а клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей каждый.

Встреча между клубами прошла в воскресенье в Архангельске и завершилась победой «Байкал-Энергии». Игра завершилась со счетом 9:11, а все 20 мячей были забиты командами в свои ворота во второй половине встречи. Нападающий хозяев Пивоваров отправил в ворота собственного клуба 11 голов.

Хроника скандального матча

В первом тайме команды не забили ни одного мяча. Такая низкая результативность является необычной для хоккея с мячом.

«Байкал-Энергия» вышла на второй тайм матча с опозданием. В перерыве в ее составе была сделана замена вратаря. Вместо Дениса Рысева на лед вышел Максим Негрун. До середины второго игрового отрезка матч проходил, как отмечалось в онлайн-трансляции на сайте Федерации хоккея с мячом России (ФХМР), «преимущественно в центре поля в невысоком темпе».

На 68-й минуте нападающий «Водника» Олег Пивоваров отправил первый мяч в свои ворота. Вслед за этим он еще дважды поразил ворота своей команды. При счете 0:3 гости за семь минут забили девять автоголов. Начиная с 84-й минуты матча «чудеса результативности» вновь стал демонстрировать Пивоваров. До финального свистка он успел отметиться еще восемью автоголами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика