+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2017 в 22:08

Фируза Шарипова вышла на бой со сломанным носом — менеджер спортсменки

Поединок Фирузы Шариповой на профессиональном боксерском ринге, в котором наша землячка выиграла у россиянки Юлии Чернобородовой, прокомментировал для республиканского интернет-портала Sports.kz менеджер казахстанской спортсменки Сергей Завилейский.

«Бой был непростым. Несмотря на то, что Юлия Чернобородова — дебютантка профессионального ринга, она прошла серьезную подготовку и оказалась очень сложной соперницей. Уверен, что при правильном подходе менеджмента у нее впереди большое будущее. У Юлии отличный промоутер — Елена Маркова, которая умеет на начальном этапе найти перспективных девушек. Пример — Инна Сагайдаковская, которая скоро будет абсолютной чемпионкой Мира, если ей помогут спонсоры», — прокомментировал Сергей бой Фирузы.

По мнению менеджера спортсменки, бой Фируза выиграла безоговорочно, несмотря на то, что на ринг она вышла со сломанным носом.

«Первый раунд был равным, потому что установка тренера нашей спорстменки Сергея Кубышева была — посмотреть на соперницу, прощупать ее и не проявлять излишнюю агрессию. К тому же Фируза проводила бой со сломанным носом — на одном из последних спаррингов было столкновение головами. Мы вообще собирались отменить бой. Но врачи сказали, что боксировать она сможет, хотя даже при малейшем пропущенном ударе будет испытывать сильнейшую боль. Фируза настояла на том, чтобы бой состоялся, за что заслуживает огромного уважения, потому что при серьезной травме провести сложный бой на таком хорошем уровне — это подвиг», — сказал менеджер изданию.

Также Сергей Завилейский поделился ближайшими профессиональными планами и рассказал, что принесла эта победе Фирузе Шариповой.

«Этот бой дал большой опыт, Фируза в очередной раз проявила свой характер. Но самое главное, что от поединка к поединку она прогрессирует. Ближайшие планы Фирузы — титульный бой, который мы рассчитываем провести в апреле. Физически и морально она к нему готова. Не все действующие чемпионки боксируют на уровне Юли. Поэтому в ближайшее время мы залечим травму носа и будем готовиться к титульному поединку. Для этого нам не хватает только финансовой поддержки. Но я надеюсь, что после такого яркого боя у Фирузы, наконец, появится спонсор, и мы в самое ближайшее время проведем бой за звание чемпионки Мира», — сказал Завилейский в интервью изданию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика