+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.03.2017 в 10:11

Максим Головкин рассказал, почему решил уступить дорогу брату

Максим Головкин рассказал о том, как стал чемпионом Казахстана и почему решил освободить дорогу в сборную своему брату - чемпиону мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе Геннадию Головкину (36-0, 33 КО), передает Vesti.kz.

«Я помню, с Геннадием мы дважды боксировали в одном весе и встречались друг с другом в финале. Сначала снялся я, а потом была уже его очередь. Так я и стал чемпионом Казахстана. В то время, в советском Казахстане, нужны были деньги, чтобы попасть в национальную сборную. Я не скажу, что у нас была бедная семья, но у нас не хватало денег, чтобы нам двоим ездить в сборную. Тогда у Геннадия было немного больше желания и мотивации. Я не сожалею о решении отойти в сторону в пользу Геннадия, тем самым сократив свою карьеру. сказал Максим Головкин в рамках передачи «24/7. Головкин – Джейкобс», вышедшей на телеканале HBO.

По его словам, он очень гордиться своим братом.

«Я помню боль, кровь, пот и слезы от тренировок, когда нам было 10-20 лет. Знаю, что, несмотря на успехи, которых Геннадий уже достиг, он все еще голоден и мотивирован. Это у нас в крови, мы не любим проигрывать», — добавил Максим Головкин.

Отметим, что после завершения спортивной карьеры Максим Головкин перешел на тренерскую работу. Сейчас он в команде своего брата.

Свой следующий бой Геннадий Головкин проведет 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Его соперником будет «регулярный» чемпион WBA в среднем весе американец Дэниэл Джейкобс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика