+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.03.2017 в 09:13

Бой Головкина может не состояться

Команда чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе казахстанского боксера Геннадия Головкина для сайта The Steppe рассказала о том, что судьба и дата боя в Казахстане не определены, а новости пока полнятся слухами.

«Легендарная арена «Мэдисон Сквер Гарден», являющаяся домашней для команд «Нью-Йорк Рейнджерс» (НХЛ) и «Нью-Йорк Никс» (НБА), принимавшая бои Мохаммеда Али, Джо Фрейзера и Майка Тайсона, арена, которую мечтают "продать" как мировые звезды спорта, так и эстрады, называет себя домом GGG.

Еще во время январской пресс-конференции в Нью-Йорке представители медиа были впечатлены таким ярким представлением казахстанского боксера. А 18 марта руководство MSG снова напомнило миру, что считает себя домом Геннадия Головкина, несмотря на то, что коренным нью-йоркцем являлся именно его соперник Дэнни Джейкобс. Это признание дорогого стоит. Особенно в мире большого спорта.

А что же касается по-настоящему домашней арены GGG? Той самой арены, на которой наши футбольные клубы «прорубали окна в Европу» и мы приветствовали Азию. Той самой арены, которая может открыть миру Казахстан благодаря Геннадию Головкину, который (и вряд ли кто с этим поспорит) по-прежнему остается лучшим представителем нашей страны за рубежом.

Его бои транслируются в около 150 странах. Крупнейшие мировые издания следят за его карьерой и готовы приехать в Казахстан, чтобы осветить вечер бокса. Миллионы телезрителей по всему миру - и это действительно значит миллионы - смогли бы увидеть его бой в Астане.

Сам GGG не раз говорил о том, что для него будет честью выступить перед родной публикой. Вечера профессионального бокса для своих чемпионов уже проводили и россияне, и украинцы. Бои организовывались в Москве, Екатеринбурге, Грозном и других городах. Сейчас Астана может стать хозяйкой события гораздо более крупного масштаба и более высокого уровня, чем просто очередной вечер бокса.

Момент исторический. Потенциальный бой сам по себе уже был бы записан в летопись мирового бокса, поскольку впервые (!) за десять лет может быть проведен объединительный поединок за титул абсолютного чемпиона мира. А сам Геннадий Головкин сможет стать первым в истории Казахстана, первым в истории стран постсоветсткого пространства, первым на континенте, да что уж говорить - третьим за всю историю мирового бокса, кто сможет завоевать этот титул и все четыре основных пояса.

До заветной мечты Геннадия Головкина остается один шаг. Абсолютный чемпион мира - это и Зал Славы, и почет, и уважение. Это и признание всех заслуг, коих у нашего боксера немало. И данный шаг наш чемпион хотел бы сделать дома, перед родными трибунами, на глазах у своих соотечественников, тем более нынешний год как никогда подходит для этого.

Новости пока полнятся слухами. Судьба и дата боя в нашей стране отнюдь не определены. И все заявления от третьих лиц касательно этого не более чем самопиар на имени Головкина. Команда GGG сделала все от них зависящее, но проведение вечера бокса до сих пор под вопросом, и в основном из-за организационных моментов с казахстанской стороны.

В профессиональном боксе очень важна своевременность. Если Астана сейчас не присоединится к списку мировых городов, где проходят крупные события из мира большого бокса, то, давайте будем откровенны, такой шанс выпадет еще совсем не скоро. И выпадет ли вообще?!

Сам Головкин продолжит собирать тысячи болельщиков в лос-анджелесском «Форуме», «домашнем» Madison Square Garden или переполненном лондонском О2, и дальше прославляя Казахстан. Мы же по-прежнему останемся в рядах его преданных болельщиков, перелетающих океаны или бодрствующих ранним воскресным утром ради его боя...», — сообщает издание.

Напомним, что казахстанский боксер свой последний поединок провел 18 марта в Нью-Йорке, где одержал победу решением судей над американцем Дэниэлом Джейкобсом со счетом 115-112, 115-112 и 114-113.

Бой Головкин - Джейкобс в США показывался по системе платных трансляций (PPV) на телеканале HBO. По последним данным, этот поединок собрал 170 тысяч PPV-продаж и обошел показатели боя Сергей Ковалев - Андре Уорд.

После боя появилась информация, что следующий поединок Головкина может пройти летом в Казахстане. Наиболее вероятным соперником называется британец Билли Джо Сондерс, который владеет титулом WBO в среднем весе. Его промоутер Фрэнк Уоррен объявил о начале переговоров с командой Головкина, но подчеркнул, что договоренность была достигнута еще давно.

Сам Сондерс очень активно призывает Головкина к бою, сказав в своем последнем заявлении следующее: «Моя ручка в руках готова подписать контракт. Я буду ждать до пятницы, потому что мне нужно двигаться дальше. Я не могу просто сидеть и ждать еще шесть месяцев, мне нужно развивать свою карьеру. Так что, Головкин, если у тебя есть шары, подписывай контракт и давай драться».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика