+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.04.2017 в 06:55

Кызылординскому стадиону могут запретить проведение футбольных матчей

Председатель Комиссии Профессиональной футбольной лиги Казахстана по допуску полей Павел Демян прокомментировал принятые решения по стадионам в Кызылорде, передает ИА «NewTimes.kz».

Об это сообщается на сайте ПФЛК.

«В Кызылординской области сложилась непростая ситуация, которая очень беспокоит Администрацию ПФЛК. Как вы знаете, Комиссия по допуску полей посещала футбольные объекты региона и вынесла оценку состоянию газонов на стадионах, заявленных клубами "Кайсар" и "Байконур" в качестве основных и резервных арен. Искуственное поле не стадионе "Локомотив" на данный момент не соответствует минимальным параметрам общемировых стандартов ФИФА. Проводить матчи среди профессиональных клубов на таком покрытии невозможно. Комиссией ПФЛК введен запрет на проведние матчей на данном стадионе. Другое искуственное поле в городе находится на Центральном стадионе им. Муратбаева. На данный момент - это лучший синтетический газон в области, поле постелено совсем недавно, эксплуатируется по всем правилам. Но общая инфраструктура спортивного сооружения требует определенных улучшений для проведения матчей Премьер-Лиги, которые реально сделать в том числе и в короткий срок. Данный факт отмечен в ходе другой инспекции, которую проводил Департамент сертификации Федерации футбола Казахстана», — сообщил Павел Демян.

Также было обследовано основное поле стадиона имени Муратбаева и дана оценка экспертов.

«Что касается основного поля стадиона имени Муратбаева с естественным покрытием, то компетентная оценка состоянию газона была вынесена членами Комисии, в составе которой собраны профильные футбольные специалисты и агрономы, опирающиеся на показатели профессионального оборудования. По их мнению, за недельный срок реально исправить не самую лучшую ситуацию с полем на арене. Дирекции стадиона были данные конкретные поручения. И в случае, если изменений не произойдет, с 1 мая 2017 года будет введен в действие запрет на проведение матчей на стадионе имени Муратбаева. Хочу добавить, что мы понимаем высокую ответственность работы Комисии перед футбольными клубами и общественностью. В ближайшее время будут проведены аналогичные мероприятия и на остальных стадионах, где проводятся матчи под эгидой ПФЛК», — говорится в комментарии Демяна.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика